diferença entre calor específico e capacidade térmica?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
diferença entre calor específico e capacidade térmica?
Qual a diferença entre calor específico e capacidade térmica e cite alguns exemplos de utilização.
Última edição por Vinicius Hoffmann Machado em Sáb 17 Out 2020, 23:27, editado 1 vez(es)
Vinicius Hoffmann Machado- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/08/2020
Idade : 29
Re: diferença entre calor específico e capacidade térmica?
Calor específico é quanto um corpo precisa de energia para aumentar 1 grama 1 grau Celsius. Exemplo mais comum: água = 1 cal/g°C ou seja, ela precisa de uma caloria para aumentar uma grama em um grau Celsius.
Outros exemplos ai!
Já capacidade térmica é o calor específico vezes a massa.
C=c x m ou quantidade de calor sobre ∆T --> C= Q/ ∆T
Isso tudo vem da equação fundamental da calorimetria--> Q=m.c.∆T
que pode ser escrita assim: Q=C.∆T
Outros exemplos ai!
Já capacidade térmica é o calor específico vezes a massa.
C=c x m ou quantidade de calor sobre ∆T --> C= Q/ ∆T
Isso tudo vem da equação fundamental da calorimetria--> Q=m.c.∆T
que pode ser escrita assim: Q=C.∆T
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Vinicius Hoffmann Machado gosta desta mensagem
Re: diferença entre calor específico e capacidade térmica?
Resumindo:
Calor específico é a propriedade de uma substância
Capacidade térmica é a propriedade de um corpo
Calor específico é a propriedade de uma substância
Capacidade térmica é a propriedade de um corpo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vinicius Hoffmann Machado gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Capacidade térmica e calor especifico
» Capacidade térmica e calor específico.
» Calor específico/Capacidade térmica/Condut...
» Calor especifico capacidade term.
» Capacidade térmica e troca de calor
» Capacidade térmica e calor específico.
» Calor específico/Capacidade térmica/Condut...
» Calor especifico capacidade term.
» Capacidade térmica e troca de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|