expressão equivalente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expressão equivalente
A expressão , onde , é equvalente a
a) (x+y)³
b) [x-(1/y)]³
c) [x+(1/y)]³
d) (x-y)³
não tenho a resposta.
a) (x+y)³
b) [x-(1/y)]³
c) [x+(1/y)]³
d) (x-y)³
não tenho a resposta.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: expressão equivalente
Tirando MMC :
(x³*y³+3x²*y²+3*x*y+1)/y³
Arrumando a expressão no numerador vem:
(1+x³*y³) + 3x*y(1+xy) ---> Fazendo k = xy
(1+k³) + 3k*(1+k)
(1+k³)=(1+k)*(1-k+k²)
Arrumando a equação temos:
(1+k)*(k²+2k+1) = (1+k)³
Portanto:
(1+k)³/ y³
(x³*y³+3x²*y²+3*x*y+1)/y³
Arrumando a expressão no numerador vem:
(1+x³*y³) + 3x*y(1+xy) ---> Fazendo k = xy
(1+k³) + 3k*(1+k)
(1+k³)=(1+k)*(1-k+k²)
Arrumando a equação temos:
(1+k)*(k²+2k+1) = (1+k)³
Portanto:
(1+k)³/ y³
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» A expressao é equivalente a
» a expressão é equivalente a
» Expressão equivalente
» A expressão E=1*3*5*7*...*(2m-1), m E N, é equivalente
» expressão equivalente
» a expressão é equivalente a
» Expressão equivalente
» A expressão E=1*3*5*7*...*(2m-1), m E N, é equivalente
» expressão equivalente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|