EsPCEx/AMAN 2021
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EsPCEx/AMAN 2021
Um bloco homogêneo A de peso 6 N está sobre o bloco homogêneo B de peso 20 N ambos em repouso. O bloco B está na iminência de movimento. O bloco A está ligado por um fio ideal tracionado ao solo no ponto X, fazendo um ângulo θ com a horizontal enquanto que o bloco B está sendo solicitado por uma força horizontal F→, conforme o desenho abaixo. Os coeficientes de atrito estático entre o bloco A e o bloco B é 0,3 e do bloco B e o solo é 0,2. A intensidade da força horizontal |F→| aplicada ao bloco B nas condições abaixo, capaz de tornar iminente o movimento é:
Dados: cos θ = 0,6
sen θ = 0,8
a) 2,0 N
b) 9,0 N
c) 15,0 N
d) 18,0 N
e) 20,0 N
Dados: cos θ = 0,6
sen θ = 0,8
a) 2,0 N
b) 9,0 N
c) 15,0 N
d) 18,0 N
e) 20,0 N
- Gabarito: B:
JpGonçalves_2020- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
JpGonçalves_2020 gosta desta mensagem
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
JpGonçalves_2020 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EsPCEx (AMAN) - Probabilidade
» (EsPCEx - 2021) Equilíbrio
» Espcex - AMAN 2011/2012
» Trigonometria espcex(aman) 2012
» Espcex Aman 2012 Função trigonometrica
» (EsPCEx - 2021) Equilíbrio
» Espcex - AMAN 2011/2012
» Trigonometria espcex(aman) 2012
» Espcex Aman 2012 Função trigonometrica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|