Questão sobre carga de celular.
3 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre carga de celular.
A bateria de certo celular descarrega, em modo de descanso, 1% a cada 10 minutos. Ao sair de casa, uma pessoa percebeu que a bateria do seu celular estava com 4% da capacidade e que, devido à correria do trabalho e dos estudos, só conseguiria carregar o celular por 20 minutos a cada início de hora, recarregando 10% da carga total da bateria em cada uma dessas vezes. Considerando que o celular foi mantido em modo de descanso, se essa pessoa saiu de casa às 7 horas da manhã, em que horário o celular dela estará com a bateria 100% carregada?
A 23h00min
B 22h12min
C 17h40min
D 12h20min
E 10h12min
DÚVIDA: Se puderem fazer de forma explicativa iria me ajudar bastante, obrigado.
A 23h00min
B 22h12min
C 17h40min
D 12h20min
E 10h12min
- Gabarito:
- Gabarito: B
DÚVIDA: Se puderem fazer de forma explicativa iria me ajudar bastante, obrigado.
Última edição por thomasfrazier em Ter 29 Set 2020, 19:45, editado 1 vez(es)
thomasfrazier- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020
Re: Questão sobre carga de celular.
Vou explicar e depois vc faz as contas
07:00 ---> 4 %
07:10 ---> 3 %
07:20 ---> 2 %
07:30 ---> 1 %
07:40 ---> 0 % ---> Só vai pode carregar entre 08:00 e 08:20
08:00 ---> 0 %
08:20 ---> 10 %
08:30 ---> 9 %
08:40 ---> 8 %
08:50 ---> 7 %
09:00 ---> 6 % ---> Põe de novo para carregar
09:20 ---> 16 %
09:30 ---> 15 %
09:40 ---> 14 %
09:50 ---> 15 %
10:00 ---> 14 % ---> Põe de novo para carregar
E assim por diante. Descubra a lei de formação
07:00 ---> 4 %
07:10 ---> 3 %
07:20 ---> 2 %
07:30 ---> 1 %
07:40 ---> 0 % ---> Só vai pode carregar entre 08:00 e 08:20
08:00 ---> 0 %
08:20 ---> 10 %
08:30 ---> 9 %
08:40 ---> 8 %
08:50 ---> 7 %
09:00 ---> 6 % ---> Põe de novo para carregar
09:20 ---> 16 %
09:30 ---> 15 %
09:40 ---> 14 %
09:50 ---> 15 %
10:00 ---> 14 % ---> Põe de novo para carregar
E assim por diante. Descubra a lei de formação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre carga de celular.
Obrigado, Elcio. Logo após eu postar a questão eu percebi meu erro, estava considerando que durante a carga ele estava descarregando kkkkk aí n tava batendo. Mas, vou deixar a questão aqui, quem sabe alguém precise futuramente, obrigado novamente.
thomasfrazier- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020
Re: Questão sobre carga de celular.
Se você completou a questão, poste o passo-a-passo dela para que outros usuários aprendam contigo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre carga de celular.
Elcioschin escreveu:Vou explicar e depois vc faz as contas
07:00 ---> 4 %
07:10 ---> 3 %
07:20 ---> 2 %
07:30 ---> 1 %
07:40 ---> 0 % ---> Só vai pode carregar entre 08:00 e 08:20
08:00 ---> 0 %
08:20 ---> 10 %
08:30 ---> 9 %
08:40 ---> 8 %
08:50 ---> 7 %
09:00 ---> 6 % ---> Põe de novo para carregar
09:20 ---> 16 %
09:30 ---> 15 %
09:40 ---> 14 %
09:50 ---> 15 %
10:00 ---> 14 % ---> Põe de novo para carregar
E assim por diante. Descubra a lei de formação
vitoria.garcez- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2022
Re: Questão sobre carga de celular.
Olá Elcio!!
Fiz exatamente da forma que mostrou mas só encontro o resultado 24h e 08 minutos ou 00:08 min
Tem algo errado com meu pensamento?
De 7h até 8h (que será a primeira carga dele) a bateria vai de 4% a 0%, ou seja, descarrega totalmente.
Às 08:00h ele está com 0% e a partir daí ele precisa recarregar 100%. Como a bateria útil recarregada por hora é 6% (carrega 10% e descarrega 4%), fica:
96/6= 16h---> ou seja, às 24h(16+ ele estará com 96% da bateria
para recarregar o restante, fazemos uma regra de 3:
20 min---10%
x min----4%
X= 8 min
Logo, para carregar totalmente a bateria ela precisará de 16h e 08 min---> às 24h e 08 min a carga estará completa
Qual meu erro?
Fiz exatamente da forma que mostrou mas só encontro o resultado 24h e 08 minutos ou 00:08 min
Tem algo errado com meu pensamento?
De 7h até 8h (que será a primeira carga dele) a bateria vai de 4% a 0%, ou seja, descarrega totalmente.
Às 08:00h ele está com 0% e a partir daí ele precisa recarregar 100%. Como a bateria útil recarregada por hora é 6% (carrega 10% e descarrega 4%), fica:
96/6= 16h---> ou seja, às 24h(16+ ele estará com 96% da bateria
para recarregar o restante, fazemos uma regra de 3:
20 min---10%
x min----4%
X= 8 min
Logo, para carregar totalmente a bateria ela precisará de 16h e 08 min---> às 24h e 08 min a carga estará completa
Qual meu erro?
vitoria.garcez- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/02/2022
Re: Questão sobre carga de celular.
Eu digitei errado dois números. Vou corrigir em vermelho:
07:00 ---> 4 %
07:10 ---> 3 %
07:20 ---> 2 %
07:30 ---> 1 %
07:40 ---> 0 % ---> Só vai pode carregar entre 08:00 e 08:20
08:00 ---> 0 %
08:20 ---> 10 %
08:30 ---> 9 %
08:40 ---> 8 %
08:50 ---> 7 %
09:00 ---> 6 % ---> Põe de novo para carregar
09:20 ---> 16 %
09:30 ---> 15 %
09:40 ---> 14 %
09:50 ---> 13 %
10:00 ---> 12 % ---> Põe de novo para carregar
Mais uma série:
10:20 ---> 22 %
10:30 ---> 21 %
10:40 ---> 20 %
10:50 ---> 19 %
11:00 ---> 18 % ---> Põe de novo para carregar
Note a sequência 6 % --- 12 % --- 18 % às 09:00 h --- 10:00 h --- 11:00 h
Agora complete
07:00 ---> 4 %
07:10 ---> 3 %
07:20 ---> 2 %
07:30 ---> 1 %
07:40 ---> 0 % ---> Só vai pode carregar entre 08:00 e 08:20
08:00 ---> 0 %
08:20 ---> 10 %
08:30 ---> 9 %
08:40 ---> 8 %
08:50 ---> 7 %
09:00 ---> 6 % ---> Põe de novo para carregar
09:20 ---> 16 %
09:30 ---> 15 %
09:40 ---> 14 %
09:50 ---> 13 %
10:00 ---> 12 % ---> Põe de novo para carregar
Mais uma série:
10:20 ---> 22 %
10:30 ---> 21 %
10:40 ---> 20 %
10:50 ---> 19 %
11:00 ---> 18 % ---> Põe de novo para carregar
Note a sequência 6 % --- 12 % --- 18 % às 09:00 h --- 10:00 h --- 11:00 h
Agora complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre divisão celular (UNIFESP 2009)
» Questão sobre carga e campo elétrico?
» Sobre celular no avião e campo elétrico
» UNINTA (MEDICINA-2018.1) SOBRE METABOLISMO CELULAR
» A força sobre a carga
» Questão sobre carga e campo elétrico?
» Sobre celular no avião e campo elétrico
» UNINTA (MEDICINA-2018.1) SOBRE METABOLISMO CELULAR
» A força sobre a carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|