Ajuda com associação de resistores!
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda com associação de resistores!
Como eu encontro a resistência equivalente do circuito abaixo?
Última edição por Jacobi em Ter 29 Set 2020, 11:16, editado 1 vez(es)
Jacobi- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/08/2020
Re: Ajuda com associação de resistores!
Se for a resistência equivalente entre a e b:
5 Ω em série com 20 Ω ---> 25 Ω
25 em paralelo com 5 e paralelo com 10 --> 1/R = 1/25 + 1/5 + 1/10 --> R = 50/17 Ω
Se for resistência equivalente total do circuito: Re = 10 + 50/17 ---> Re = 220/17 Ω
5 Ω em série com 20 Ω ---> 25 Ω
25 em paralelo com 5 e paralelo com 10 --> 1/R = 1/25 + 1/5 + 1/10 --> R = 50/17 Ω
Se for resistência equivalente total do circuito: Re = 10 + 50/17 ---> Re = 220/17 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ajuda - Problema de associação de resistores
» Associação de resistores.
» Associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores.
» Associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos