Equação Logaritma
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logaritma
[latex]\frac{100^{log(x)}+3}{10^{log(x)}}=4[/latex]
Não sei o gabarito.
Não sei o gabarito.
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Equação Logaritma
100logx + 3 = 4.10logx
(10²)logx - 4.10logx + 3 = 0
(10logx)² - 4.(10logx) + 3 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável 10logx
∆ = (-4)² - 4.1.3 ---> ∆ = 4 ---> √∆ = 2 ---> Raízes: 1 e 3
Complete
(10²)logx - 4.10logx + 3 = 0
(10logx)² - 4.(10logx) + 3 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável 10logx
∆ = (-4)² - 4.1.3 ---> ∆ = 4 ---> √∆ = 2 ---> Raízes: 1 e 3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mary Luna Ana gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|