Escola Naval 1989
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Escola Naval 1989
Um elétron abandonado no ponto B situado no interior de um campo elétrico uniforme. O vetor campo elétrico possui a mesma direção do segmento de reta AC e sentido desconhecido. Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é [latex]-16\cdot 10^{-19}[/latex] Coulombs e desprezando os efeitos da gravidade e do ar atmosférico, considere as afirmativas abaixo:
I- Se o elétron vai de B para C , o campo elétrico está orientado para a esquerda e a aceleração do elétron em C é zero, pois o campo elétrico é uniforme.
II- Se o elétron vai de B para A, o campo elétrico está orientado para a direita e a aceleração do elétron em A depende da distância entre B e A.
III- Se o elétron vai de B para A, o potencial elétrico em A é maior que em B, estando o campo elétrico orientado para a direita.
IV- Se o módulo da diferença de potencial entre B e C é de 4 volts, o elétron atinge o ponto C com energia cinética de [latex]6,4\cdot 10^{-19}[/latex] Joules, sendo o potencial elétrico em C maior que em B.
V- As direções paralelas ao segmento de reta AC são linhas equipotenciais onde o efeito do campo elétrico sobre o elétron é o mesmo encontrado ao longo de AC .
São corretas:
a) III e IV b) I, III e V c) I e IV d) II, III e IV e) II, III, IV e V
I- Se o elétron vai de B para C , o campo elétrico está orientado para a esquerda e a aceleração do elétron em C é zero, pois o campo elétrico é uniforme.
II- Se o elétron vai de B para A, o campo elétrico está orientado para a direita e a aceleração do elétron em A depende da distância entre B e A.
III- Se o elétron vai de B para A, o potencial elétrico em A é maior que em B, estando o campo elétrico orientado para a direita.
IV- Se o módulo da diferença de potencial entre B e C é de 4 volts, o elétron atinge o ponto C com energia cinética de [latex]6,4\cdot 10^{-19}[/latex] Joules, sendo o potencial elétrico em C maior que em B.
V- As direções paralelas ao segmento de reta AC são linhas equipotenciais onde o efeito do campo elétrico sobre o elétron é o mesmo encontrado ao longo de AC .
São corretas:
a) III e IV b) I, III e V c) I e IV d) II, III e IV e) II, III, IV e V
Última edição por Isabel Leal em Sex 18 Set 2020, 11:29, editado 1 vez(es)
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Re: Escola Naval 1989
I - Falsa - Campo uniforme gera aceleração em cargas
II - Falsa - A aceleração de um gerada numa carga por um campo uniforme não depende da distância entre dois pontos
III - Verdadeira - Cargas negativas se movimentam do menor para o maior potencial
IV - Verdadeira - V=Ed Energia igual ao trabalho da força magnética. W=Eqd W=qV W=1,6*10^-19 * 4 W=6,4*10^-19
V - Falsa - As linhas equipotenciais são perpendiculares ao segmento AC
Alternativa A
II - Falsa - A aceleração de um gerada numa carga por um campo uniforme não depende da distância entre dois pontos
III - Verdadeira - Cargas negativas se movimentam do menor para o maior potencial
IV - Verdadeira - V=Ed Energia igual ao trabalho da força magnética. W=Eqd W=qV W=1,6*10^-19 * 4 W=6,4*10^-19
V - Falsa - As linhas equipotenciais são perpendiculares ao segmento AC
Alternativa A
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Isabel Leal e Matheus Pereira Ferreira gostam desta mensagem
Re: Escola Naval 1989
Muito obrigada!
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : Cabo Frio
Sr Bevictori gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|