Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Uma molécula é formada por dois íons, um positivo e outro negativo, separados por uma distância de 3x10^-10m Os módulos da carga elétrica do íon positivo e do íon negativo são iguais a 1,6x10^-19 C. Considere K=9x10^9 [latex]\frac{N\cdot m^{2}}{C^{2}}[/latex]e assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) A força elétrica de atração entre estes íons é de 2,56 nN (n = 10^-9)
02) Se a molécula é inserida em um campo elétrico externo uniforme de intensidade 2,00x10^10 V / m, × a intensidade da força elétrica sobre a carga positiva devido a este campo é de aproximadamente 3,20 nN.
04) O módulo do campo elétrico na posição do íon negativo, devido à carga do íon positivo, é de 1,6x10^10 N/C
08) Se o módulo da carga elétrica do íon positivo e a distância entre os íons dobrarem, a força entre os íons dobra.
16) Se a molécula for deslocada 1,0µ em um caminho perpendicular ao campo elétrico uniforme de intensidade 2X10^10 V/m, o trabalho realizado será de1,0 mJ.
01) A força elétrica de atração entre estes íons é de 2,56 nN (n = 10^-9)
02) Se a molécula é inserida em um campo elétrico externo uniforme de intensidade 2,00x10^10 V / m, × a intensidade da força elétrica sobre a carga positiva devido a este campo é de aproximadamente 3,20 nN.
04) O módulo do campo elétrico na posição do íon negativo, devido à carga do íon positivo, é de 1,6x10^10 N/C
08) Se o módulo da carga elétrica do íon positivo e a distância entre os íons dobrarem, a força entre os íons dobra.
16) Se a molécula for deslocada 1,0µ em um caminho perpendicular ao campo elétrico uniforme de intensidade 2X10^10 V/m, o trabalho realizado será de1,0 mJ.
- GABS:
- SOMA:07
Última edição por AspiraDedeu em Seg 14 Set 2020, 11:01, editado 2 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Eletrostática
Não deu para entender os números para escrever expoente use ^ ou digite:
10n ---> digite 10[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
01) F = k.q²/d²
02) F = q.E
04) E = k.q/d
08) F' = k.(2.q).q/(2.d)²
16) A carga se move sobre uma superfície equipotencial: W = 0
10n ---> digite 10[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
01) F = k.q²/d²
02) F = q.E
04) E = k.q/d
08) F' = k.(2.q).q/(2.d)²
16) A carga se move sobre uma superfície equipotencial: W = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
Já estava corrigindo mestre agora creio que está condizente com a minha questão.Elcioschin escreveu:Não deu para entender os números para escrever expoente use ^ ou digite:
10n ---> digite 10[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
01) F = k.q²/d²
02) F = q.E
04) E = k.q/d
08) F' = k.(2.q).q/(2.d)²
16) A carga se move sobre uma superfície equipotencial: W = 0
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: Eletrostática
Então faça as contas (use SI padrão)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletrostática
Conseguir fazer todas vlw.Elcioschin escreveu:Então faça as contas (use SI padrão)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|