PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Genética das populações

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Genética das populações

Mensagem por Isa Oliver Dom 13 Set 2020, 23:10

(UFMG) Uma população em equilíbrio é constituída de 500 indivíduos, dos quais 45 apresentam um fenótipo determinado por gene recessivo. Com base nesses dados, é INCORRETO afirmar-se que:

A) a frequência de indivíduos com fenótipo dominante é de 91%. 
B) cerca de 10% da população é homozigota. 
C) o gene dominante é mais frequente que o recessivo.
D) 30% dos gametas produzidos carregam o alelo recessivo.
E) os heterozigotos representam 42% da população


Última edição por Isa Oliver em Seg 14 Set 2020, 16:11, editado 1 vez(es)

Isa Oliver
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 06/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética das populações

Mensagem por xSoloDrop Seg 14 Set 2020, 08:07

Sendo p o alelo dominante na população e q o alelo recessivo:
45 indivíduos homozigotos recessivos (q²) --> 9% da população total

q² = 0,09
q = 0,3

p + q = 1
p + 0,3 = 1
p = 0,7

Alternativa A
Fenótipo dominante --> p² + 2pq
0,7² + 2.0,7.0,3
0,49 + 0,42
0,91 = 91% (correto)

Alternativa B
População homozigota --> p² + q²
0,7² + 0,3²
0,49 + 0,09
0,58 = 58% (errado)


Alternativa C
p > q (correto)

Alternativa D
q = 0,3 = 30% (correto)

Alternativa E
Heterozigotos --> 2pq
2.0,7.0,3
0,42 = 42% (correto)
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Isa Oliver gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética das populações

Mensagem por Isa Oliver Seg 14 Set 2020, 16:11

muito obrigada!!!!! quando eu fui calcular a letra b) errei pq só calculei os homozigotos recessivos n me atentei q os dominantes também eram homozigotos e por isso achei que todas as alternativas estavam corretas   lol! Genética das populações 503132

Isa Oliver
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 06/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Genética das populações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos