PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAr - força resultante em um plano inclinado

2 participantes

Ir para baixo

EEAr - força resultante em um plano inclinado Empty EEAr - força resultante em um plano inclinado

Mensagem por Bruno Tessaro Sex 04 Set 2020, 22:15

Um bloco de massa m = 5 Kg desliza pelo plano inclinado, mostrado na figura abaixo, com velocidade constante de 2 m/s. Calcule, em Newtons, a força resultante sobre o bloco entre os pontos A e B:

a) zero
b) 7,5 N
c) 10 N
d) 20 N

EEAr - força resultante em um plano inclinado Forum_13
Alguém poderia me explicar o porquê da força resultante ser zero ?
Bruno Tessaro
Bruno Tessaro
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAr - força resultante em um plano inclinado Empty Re: EEAr - força resultante em um plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Set 2020, 22:25

Se a velocidade é constante, a aceleração a é nula

Lei de Newton: R = m.a ---> R = 5.0 ---> R = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EEAr - força resultante em um plano inclinado Empty Re: EEAr - força resultante em um plano inclinado

Mensagem por Bruno Tessaro Sex 04 Set 2020, 22:39

eu tava com 2 m/s² na cabeça
eu to muito desatento  lol!
obrigado de novo Elcio !  Very Happy
Bruno Tessaro
Bruno Tessaro
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAr - força resultante em um plano inclinado Empty Re: EEAr - força resultante em um plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos