Questão de Geometria Plana
Página 1 de 1
Questão de Geometria Plana
No triângulo ABC, o ponto A1 está no lado BC e o ponto B1 está no lado AC. Sejam P e Q pontos nos segmentos AA1 e BB1, respectivamente, tal que PQ é paralelo a AB. Seja P1 um
ponto na reta PB1, tal que B1 está estritamente entre P e P1 e ∠PP1C = ∠BAC. Analogamente, seja Q1 um ponto na reta QA1, tal que A1 está estritamente entre Q e Q1 e ∠CQ1Q = ∠CBA.
Prove que os pontos P, Q, P1 e Q1 são concíclicos.
Alguém consegue me explicar isso? Não consegui de jeito nenhum essa questão do meu dever de casa.
ponto na reta PB1, tal que B1 está estritamente entre P e P1 e ∠PP1C = ∠BAC. Analogamente, seja Q1 um ponto na reta QA1, tal que A1 está estritamente entre Q e Q1 e ∠CQ1Q = ∠CBA.
Prove que os pontos P, Q, P1 e Q1 são concíclicos.
Alguém consegue me explicar isso? Não consegui de jeito nenhum essa questão do meu dever de casa.
BiaSilvaz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/09/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Questão - Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [3]
» questao de geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana
» Questão de Geometria Plana [3]
» questao de geometria plana
» Questão de Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|