pH de ácido forte
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
pH de ácido forte
(AFBJ) Dez mililitros de uma solução de HCl de pH = 6,7 são diluídos a 50 mL. Calcule o pH da solução final, admitindo temperatura constante de 25 °C.
A) 7,7
B) 7,1
C) 7,0
D) 6,9
E) 6,8
Dados: log 2 = 0,3; log(86) = 1,9; [latex]\sqrt{409}[/latex] = 20,2.
A) 7,7
B) 7,1
C) 7,0
D) 6,9
E) 6,8
Dados: log 2 = 0,3; log(86) = 1,9; [latex]\sqrt{409}[/latex] = 20,2.
- Gabarito:
- D)
Time_Lady- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/12/2019
Re: pH de ácido forte
Para variarmos o pH de um ácido forte apenas diluindo-o, iremos utilizar o H+ vindo da água.
Como o HCl é um ácido forte, ele dissocia-se todo, portanto a concentração de HCl inicial é igual a concentração de H+
No início, temos 10^-6,7 mols de H+ para 10^-2 L, portando, 10^-8,7 mol/L
Dissociando o HCl em 50mL de água:
HCl ------> H+ + Cl-
10^-8,7
--------- Y 0
0,05
O (Y) é a concentração inicial de H+ da água que foi adicionada. Como HCl é ácido forte, ele se dissocia totalmente.
Dessa forma faremos agora o equilíbrio da água:
(H+)(OH-)=10^-14
(Y + 10^-8,7)(Y)=10^-14
--------
0,05
Y≈ 8,2*10^-8
(H+)≈ 1,22*10^-7
pH = -log(H+) ≈ 6,9
Como o HCl é um ácido forte, ele dissocia-se todo, portanto a concentração de HCl inicial é igual a concentração de H+
No início, temos 10^-6,7 mols de H+ para 10^-2 L, portando, 10^-8,7 mol/L
Dissociando o HCl em 50mL de água:
HCl ------> H+ + Cl-
10^-8,7
--------- Y 0
0,05
O (Y) é a concentração inicial de H+ da água que foi adicionada. Como HCl é ácido forte, ele se dissocia totalmente.
Dessa forma faremos agora o equilíbrio da água:
(H+)(OH-)=10^-14
(Y + 10^-8,7)(Y)=10^-14
--------
0,05
Y≈ 8,2*10^-8
(H+)≈ 1,22*10^-7
pH = -log(H+) ≈ 6,9
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Hidrólise de sal de ácido forte e base forte
» Titulação ácido fraco - base forte
» Hidrólise de base forte e ácido fraco
» Ácido forte ou fraco?
» Titulação de ácido fraco com base forte!
» Titulação ácido fraco - base forte
» Hidrólise de base forte e ácido fraco
» Ácido forte ou fraco?
» Titulação de ácido fraco com base forte!
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|