Ácido forte ou fraco?
2 participantes
Página 1 de 1
Ácido forte ou fraco?
É possível definir se um ácido é forte ou fraco a partir da nomenclatura?
Me deparei com essa questão:
Uma solução aquosa, levemente ácida, é preparada com concentração adequada de uma substância X. Essa solução pode ser utilizada como colírio. Com base nessas informações é correto afirmar que a substância X e sua solução aquosa podem ser, respectivamente,
A) hidróxido de bário e água de barita
B) ácido bórico e água boricada
C) peróxido de hidrogênio e água oxigenada
D) óxido de cálcio e água de cal
E) ácido perclórico e água clorada
GAB: B
Como o enunciado diz que é uma solução aquosa levemente ácida, já fico entre as alternativas B e E. Como saber qual ácido é mais forte?
Me deparei com essa questão:
Uma solução aquosa, levemente ácida, é preparada com concentração adequada de uma substância X. Essa solução pode ser utilizada como colírio. Com base nessas informações é correto afirmar que a substância X e sua solução aquosa podem ser, respectivamente,
A) hidróxido de bário e água de barita
B) ácido bórico e água boricada
C) peróxido de hidrogênio e água oxigenada
D) óxido de cálcio e água de cal
E) ácido perclórico e água clorada
GAB: B
Como o enunciado diz que é uma solução aquosa levemente ácida, já fico entre as alternativas B e E. Como saber qual ácido é mais forte?
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Ácido forte ou fraco?
Número de oxigênios - Número de hidrogênios
Quanto maior o resultado, mais ácido.
H3BO3-> 3-3=0
HClO4-> 4-1=3
3>0, logo, perclórico é mais forte que o bórico.
Quanto maior o resultado, mais ácido.
H3BO3-> 3-3=0
HClO4-> 4-1=3
3>0, logo, perclórico é mais forte que o bórico.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Ácido forte ou fraco?
Obrigado pedrim27!
Mas não saberia escrever a fórmula do ácido perclórico.
Mas não saberia escrever a fórmula do ácido perclórico.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: Ácido forte ou fraco?
Para qualquer oxiácido halogênico:
HXO - Ácido hipo____oso
HXO2 - Ácido ____oso
HXO3 - Ácido ____ico
HXO4 - Ácido per___ico
HXO4 também é válido para o manganês
Esta tabela periódica é a melhor para aprender nox
HXO - Ácido hipo____oso
HXO2 - Ácido ____oso
HXO3 - Ácido ____ico
HXO4 - Ácido per___ico
HXO4 também é válido para o manganês
Esta tabela periódica é a melhor para aprender nox
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Ácido forte ou fraco?
Baaa valeu mesmo!
Já estudei isso, mas acabo esquecendo sem prática.
Já estudei isso, mas acabo esquecendo sem prática.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Titulação de ácido fraco com base forte!
» pH de mistura ácido fraco - base forte!
» Titulação ácido fraco - base forte
» Hidrólise de base forte e ácido fraco
» pOH ácido forte
» pH de mistura ácido fraco - base forte!
» Titulação ácido fraco - base forte
» Hidrólise de base forte e ácido fraco
» pOH ácido forte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|