Coleção de Selos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coleção de Selos
Dois meninos colecionam selos e o número de selos da coleção de um deles excede de 25% o número de selos da coleção do outro. Se um deles perdesse certo número de selos e o outro perdesse 30 selos mais, as duas coleções ficariam com o mesmo número de selos.
Os dois meninos possuem juntos:
a) 400 selos b) 300 selos c) 270 selos d) 240 selos e) 180 selos
Os dois meninos possuem juntos:
a) 400 selos b) 300 selos c) 270 selos d) 240 selos e) 180 selos
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Coleção de Selos
Como temos dois meninos, vou chamar um de a e outro de b.
a = 1,25b
O menino a tem mais selos que o menino b, logo deve perder 30 a mais.
b - x = a - x - 30
Como a = 1,25b
b - x = 1,25b - x - 30
b = 120
a = 150
a + b = 270
a = 1,25b
O menino a tem mais selos que o menino b, logo deve perder 30 a mais.
b - x = a - x - 30
Como a = 1,25b
b - x = 1,25b - x - 30
b = 120
a = 150
a + b = 270
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Coleção de selos
» Coleção de selos
» Número de selos
» Problema - (colecionador de selos)
» Coleção de livros
» Coleção de selos
» Número de selos
» Problema - (colecionador de selos)
» Coleção de livros
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|