classificar numero de sequencia como real ou imaginario
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
classificar numero de sequencia como real ou imaginario
Considere a sequencia a (z1, z2, z3, ..., zn, ...) de números complexos com zn = an + bn · i, sendo an = (– 5) + (n –1) · 2 e bn = 16 · (0,5)^{n–1}, com n ∈. Diz-se que zn é um número real se bn = 0 e que zn é um número imaginário se an = 0 e bn≠ 0. Nessas condições, é correto afirmar que entre os elementos da sequência
(A) z6 é um número imaginário e nenhum elemento é classi-cado como número real.
(B) z3 é um número real e nenhum elemento é classificado como número imaginário.
(C) z1 é um número imaginário e nenhum elemento é classi-ficado como número real.
(D) nenhum é real ou imaginário.
(E) z7 é um número real e nenhum elemento é classificado como número imaginário
(A) z6 é um número imaginário e nenhum elemento é classi-cado como número real.
(B) z3 é um número real e nenhum elemento é classificado como número imaginário.
(C) z1 é um número imaginário e nenhum elemento é classi-ficado como número real.
(D) nenhum é real ou imaginário.
(E) z7 é um número real e nenhum elemento é classificado como número imaginário
Última edição por powermetal em Sex 14 Ago 2020, 16:23, editado 1 vez(es)
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: classificar numero de sequencia como real ou imaginario
an = (-5) + (n - 1).2 ---> an = 2.n - 7
bn = 16.(0,5)n-1 ---> bn = 24.(1/2)n-1 ---> bn = 25 - n
A) Para n = 6 ---> a6 = 2.6 - 7 = 5 ---> b6 = 25 - 6 ---> b6 = 1/2 ---> z6 = 5 + i/2
Complete
bn = 16.(0,5)n-1 ---> bn = 24.(1/2)n-1 ---> bn = 25 - n
A) Para n = 6 ---> a6 = 2.6 - 7 = 5 ---> b6 = 25 - 6 ---> b6 = 1/2 ---> z6 = 5 + i/2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: classificar numero de sequencia como real ou imaginario
Um numero é real ou imaginário. Sendo que para que seja real sua parte imaginaria deve ser igual a zero.
z6 = 5 + i/2 é um numero imaginário por conter parte imaginária
N consegui entender a resposta : (D) nenhum é real ou imaginário.
Como pode um numero não ser real ou imaginário?? Tem que ser um dos dois não ??
Se tiver parte imaginaria é imaginário e se tiver parte real é real ..
Onde estou batendo a cabeça?
z6 = 5 + i/2 é um numero imaginário por conter parte imaginária
N consegui entender a resposta : (D) nenhum é real ou imaginário.
Como pode um numero não ser real ou imaginário?? Tem que ser um dos dois não ??
Se tiver parte imaginaria é imaginário e se tiver parte real é real ..
Onde estou batendo a cabeça?
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: classificar numero de sequencia como real ou imaginario
Você fez todas as contas, para os ítens B, C, E ? Se fez, poste-as.
E você está confundindo número imaginário com número complexo:
bn = 0 ---> Z = an ---> z é real
an = 0 ---> Z = bn.i ---> z é imaginário
a ≠ 0 , b ≠ 0 ---> z = an + bn.i ---> z é complexo
E você está confundindo número imaginário com número complexo:
bn = 0 ---> Z = an ---> z é real
an = 0 ---> Z = bn.i ---> z é imaginário
a ≠ 0 , b ≠ 0 ---> z = an + bn.i ---> z é complexo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [real imaginário ou imaginário puro?]
» Número imaginário puro
» NUMERO IMAGINARIO PURO
» número imaginário puro
» (MACKENZIE) - número real
» Número imaginário puro
» NUMERO IMAGINARIO PURO
» número imaginário puro
» (MACKENZIE) - número real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|