PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

4 participantes

Ir para baixo

Progressões Empty Progressões

Mensagem por LucasIME Dom 04 Set 2011, 12:44

Considere duas progressões, uma arimética e outra geométrica, de n termos positivos cada uma. Sabendo que os extremos das duas progressões são iguais, e que An é a soma dos termos da PA e Bn a soma dos termos da PG, prove que An é maior ou igual a Bn
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por PedroX Dom 04 Set 2011, 19:52

Basta provar que o produto de dois termos da PG é menor ou igual que a soma de dois termos da PA, nessas condições.

1, 3, 9 (PG, q=3)
1, 5, 9 (PA, r=4)



Como A1, An, n são iguais nas duas, temos que provar que a razão da PA é maior que na PG, assim a soma será maior.

Estou testando aqui algumas coisas. Se eu conseguir posto aqui.

Editado:
Só para provar o que eu disse:

PA: A1, Aa, An
PG: A1, Ab, An

Aa=A1+r
q=Ab/A1

Aa-A1 >= Ab/A1
A1+r-A1 >= q
r >= q


Última edição por game_maker em Dom 04 Set 2011, 20:45, editado 1 vez(es)
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por luiseduardo Dom 04 Set 2011, 20:36

Basta provar que o produto de dois termos da PG é menor ou igual que a soma de dois termos da PA:

Desigualdade das médias acaba o problema antes de começar kkk.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Agash Seg 05 Set 2011, 15:49

Desculpe-me Luis Eduardo, eu não consegui visualizar a solução....
Se pudesse postar agradeceria muito!

Desde já, muito obrigado!

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por LucasIME Seg 05 Set 2011, 21:04

Mas estamos tratando da SOMA dos termos da PG. Não do produto. Pensei em desigualdade das médias, mas não consegui aplicar.

Alguém, pode escrever a solução, por favor?
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Progressões Empty Re: Progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos