Movimento Vertical - Questão Fácil
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Vertical - Questão Fácil
Uma moeda é lançada verticalmente para baixo com velocidade inicial de [latex]15m/s[/latex] sob a ação da gravidade. Qual é a distância percorrida pela moeda durante o quinto segundo de movimento?
Dados: Desconsidere a resistência do ar. Aceleração da gravidade: [latex]10m/s^2[/latex].
a) 45m
b) 60m
c) 65m
d) 70m
e) 80m
Dados: Desconsidere a resistência do ar. Aceleração da gravidade: [latex]10m/s^2[/latex].
a) 45m
b) 60m
c) 65m
d) 70m
e) 80m
- Spoiler:
- Tenho quase certeza que há algo de errado nesse enunciado.
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Movimento Vertical - Questão Fácil
E porque você tem esta certeza de que existe erro no enunciado?
Você tem o gabarito? Se tem, deveria tê-lo postado, seguindo a Regra XI do fórum.
h = Vo.t + (1/2).g.t²
h(4) = 15.4 + (1/2).10.4² ---> h(4) = 140 m
h(5) = 15.5 + (1/2).10.5² ---> h(5) = 200 m
h = 200 - 140 ---> h = 60 m
Você tem o gabarito? Se tem, deveria tê-lo postado, seguindo a Regra XI do fórum.
h = Vo.t + (1/2).g.t²
h(4) = 15.4 + (1/2).10.4² ---> h(4) = 140 m
h(5) = 15.5 + (1/2).10.5² ---> h(5) = 200 m
h = 200 - 140 ---> h = 60 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Re: Movimento Vertical - Questão Fácil
Opa, mestre! Não tinha certeza não. Essa era uma questão da minha lista da escola, não sei qual é o gabarito para ela.
Mas foi burrice minha mesmo ter pensado isso; não interpretei corretamente a parte "durante o quinto segundo de movimento", aí achei que a resposta deveria ser 200m.
Agora faz sentido.
Muito obrigado!
Mas foi burrice minha mesmo ter pensado isso; não interpretei corretamente a parte "durante o quinto segundo de movimento", aí achei que a resposta deveria ser 200m.
Agora faz sentido.
Muito obrigado!
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Tópicos semelhantes
» Questão movimento vertical
» Quantidade de movimento ( fácil )
» questao facil
» Questão fácil de calorimetria.
» QUESTÃO DE FÍSICA, 1º ANO (FÁCIL)
» Quantidade de movimento ( fácil )
» questao facil
» Questão fácil de calorimetria.
» QUESTÃO DE FÍSICA, 1º ANO (FÁCIL)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos