Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
Olá! Espero que estejam bem!
Eu quero entender a razão teórica, ou a lógica por trás de multiplicar a fração pelo valor inteiro da seguinte situação, por favor, pois não pensei em fazê-lo ao ver a questão:
QUESTÃO: Carlos fez uma viagem de 1.210 km, sendo 7/11 de aeroplano; 2/5 do resto, de trem, 3/8 do novo resto, de automóvel e os demais quilômetros, a cavalo. Calcule quantos quilômetros Carlos percorreu a cavalo.
Resolução:
Aeroplano: 7/11*1210 = 770
Trem: 2/5*(1210-770) = 2/5 * 440 = 176
Automóvel: 3/8*(440-176) = 3/8*264 = 99
Cavalo: 264-99=165
Resposta pessoal: No total percorreu 165 km a cavalo.
Então, minha questão é compreender a razão, como raciocinar tal tipo de questão e esta em específico para que eu identifique o que fazer quando me deparar com tal tipo de problemática?
Agradeço desde já!
Fonte do Exercício: Brasil Escola UOL
Eu quero entender a razão teórica, ou a lógica por trás de multiplicar a fração pelo valor inteiro da seguinte situação, por favor, pois não pensei em fazê-lo ao ver a questão:
QUESTÃO: Carlos fez uma viagem de 1.210 km, sendo 7/11 de aeroplano; 2/5 do resto, de trem, 3/8 do novo resto, de automóvel e os demais quilômetros, a cavalo. Calcule quantos quilômetros Carlos percorreu a cavalo.
Resolução:
Aeroplano: 7/11*1210 = 770
Trem: 2/5*(1210-770) = 2/5 * 440 = 176
Automóvel: 3/8*(440-176) = 3/8*264 = 99
Cavalo: 264-99=165
Resposta pessoal: No total percorreu 165 km a cavalo.
Então, minha questão é compreender a razão, como raciocinar tal tipo de questão e esta em específico para que eu identifique o que fazer quando me deparar com tal tipo de problemática?
Agradeço desde já!
Fonte do Exercício: Brasil Escola UOL
BRDOBRASIL- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2019
Idade : 35
Localização : BRASIL
Re: Fração
Total = 1210 km
Aeroplano = (7/11).1210 = 770 km ---> Falta percorrer 1210 - 770 = 440 km
Trem = (2/5).440 = 176 km ---> Falta percorrer 440 - 176 = 264 km
Automóvel = (3/8).264 = 99 km ---> Falta percorrer 264 - 99 = 165 km
Estes 165 km foram percorridos a cavalo
Aeroplano = (7/11).1210 = 770 km ---> Falta percorrer 1210 - 770 = 440 km
Trem = (2/5).440 = 176 km ---> Falta percorrer 440 - 176 = 264 km
Automóvel = (3/8).264 = 99 km ---> Falta percorrer 264 - 99 = 165 km
Estes 165 km foram percorridos a cavalo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|