Potência, Rendimento e Calor de combustão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência, Rendimento e Calor de combustão
Um dos biocombustíveis usados atualmente no Brasil é o etanol produzido a partir da cana de açúcar. Sabe-se que 1 m² de plantação de cana de açúcar produz 0,6 litros de etanol. Um carro normal produz uma força motriz de 200 N quando se desloca com 54 km/h em movimento uniforme. Se a conversão do calor gerado pela queima do etanol em trabalho possui um rendimento de 40% para esse carro, quantos m² de plantio de cana de açúcar foram usados para produzir o etanol usado durante 10 min? Dados: calor de combustão do etanol = 5.000 kJ/L
Resposta: 1,5m²
Resposta: 1,5m²
thiagobelem- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/07/2020
thiagobelem gosta desta mensagem
Re: Potência, Rendimento e Calor de combustão
Calculando a potência do motor com base na força motriz aplicada paralelamente ao chão e a velocidade do carro
P = W/t
P = F.d/t
P = F.V
P = 200.15
P = 3000 W
Calculando a quantidade de energia gerada pela combustão do etanol para gerar essa potência
P = Q/t
3000 = Q/600
Q = 1800 kJ
Calculando a quantidade de etanol necessária para produzir essa energia
1L ----- 5000 kJ
x ------ 1800 kJ
x = 0,36 L
Mas como o rendimento da combustão é de 40%
0,36 L ----- 40%
x ------- 100%
x = 0,9 L
0,6 L ------- 1m²
0,9 L --------- x
x = 1,5 m²
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
thiagobelem gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Rendimento / Combustão
» calor de combustão
» FUVEST - Calor de combustão
» |ALCANOS| - Calor de combustão
» O calor de combustão de um alcano....
» calor de combustão
» FUVEST - Calor de combustão
» |ALCANOS| - Calor de combustão
» O calor de combustão de um alcano....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|