Área de pentágono
2 participantes
Página 1 de 1
Área de pentágono
É dado um triângulo isósceles em que AB= AC=b. Sobre BC cosntrói-se um quadrado BCDE externo ao triângulo. Determine o ângulo A de tal modo que a área do pentágono ABEDC tenha valor S= 4b2
ou melhor:
ou melhor:
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Área de pentágono
S(ABC) = (AB.AC.senA)/2 = (b².senA)/2
a = BC ---> a = AB.sen(A/2) + AC.sen(A/2) = 2.b.sen(A/2)
S(BCDE) = a² = 4.b².sen²(A/2)
Sp = S(ABC) + S(BCDE) = 4.b²
Complete
a = BC ---> a = AB.sen(A/2) + AC.sen(A/2) = 2.b.sen(A/2)
S(BCDE) = a² = 4.b².sen²(A/2)
Sp = S(ABC) + S(BCDE) = 4.b²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área pentágono
» Área de um pentágono
» Área de pentagono
» (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .
» a área do pentágono CDEFG
» Área de um pentágono
» Área de pentagono
» (FGV) O pentágono ABCDE tem área de 125 m² .
» a área do pentágono CDEFG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|