TEOREMA DAS RAÍZES RACIONAIS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
TEOREMA DAS RAÍZES RACIONAIS
Verifique se a equação x4 – 4x + 2 = 0 possui raízes inteiras. Alguém poderia me ajudar nessa questão, explicando o passo a passo se possível.
estudante15599- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: TEOREMA DAS RAÍZES RACIONAIS
x4 – 4x + 2 = 0 ---> Não existem raízes reais negativas
Divisores do termo independente: ± 1, 2
Divisores do termo de maior grau: ± 1
Prováveis raízes racionais (inteiras): ± 1, 2
Basta testar os valores = -2, x = -1, x = 1, x = 2 para ver que nenhum é raiz
Logo, não existem raízes inteiras
Teorema de Bolzano:
Para x = 0 --> o polinômio é positivo
Para x = 1 --> o polinômio é negativo
Para x = 2 --> o polinômio é positivo
Existem raízes reais irracionais nos intervalos ]0, 1[ e ]1, 2[
.
Divisores do termo independente: ± 1, 2
Divisores do termo de maior grau: ± 1
Prováveis raízes racionais (inteiras): ± 1, 2
Basta testar os valores = -2, x = -1, x = 1, x = 2 para ver que nenhum é raiz
Logo, não existem raízes inteiras
Teorema de Bolzano:
Para x = 0 --> o polinômio é positivo
Para x = 1 --> o polinômio é negativo
Para x = 2 --> o polinômio é positivo
Existem raízes reais irracionais nos intervalos ]0, 1[ e ]1, 2[
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes racionais
» Raízes racionais
» Teorema das raizes racionais
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Raízes racionais
» Raízes racionais
» Teorema das raizes racionais
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» Raízes racionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|