PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRGS 2017

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UFRGS 2017

Mensagem por MtrdX Ter 23 Jun 2020, 16:44

A diferença de potencial entre os pontos (i) e (ii) do circuito abaixo é V.  
 
UFRGS 2017 1588607564.832
 
Considerando que todos os cinco resistores têm resistência elétrica R, a potência total por eles dissipada é:
Gabarito  2 V²/R
Pensei que o Req dessa ponte equilibrada seria R, 2 séries de 2R em paralelo = R, logo Pot = V²/R, onde está o erro??

Edit: Ok, claramente não é uma ponte.

1/2R + 1/2R + 1/R = 1/Req ---> Req = 1/2R

Pot = V²/R  ---> 2 V²/R


Última edição por MtrdX em Ter 23 Jun 2020, 17:00, editado 1 vez(es)
MtrdX
MtrdX
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFRGS 2017

Mensagem por Medeiros Ter 23 Jun 2020, 16:50

Não é uma ponte equilibrada porque a alimentação não ocorre conforme na ponte.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

MtrdX gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFRGS 2017

Mensagem por MtrdX Ter 23 Jun 2020, 16:56

Valeu. Estava estudando e só fazendo questões de pontes,acabei que não enxerguei que era só uma associação.
MtrdX
MtrdX
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UFRGS 2017

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos