Financiamento de um carro.
2 participantes
Página 1 de 1
Financiamento de um carro.
Lucas contraiu um financiamento para a compra de um carro, cujo valor à vista é de 80 mil reais, no sistema PRICE de amortização, a uma taxa de juros de 2,2 %a.m., com um prazo de 5 anos. Para reduzir o valor a ser financiado, ele dará uma entrada no valor de 20 mil reais na data da assinatura do contrato.
As prestações começam um mês após a assinatura do contrato e são compostas de amortização e dos juros sobre o saldo devedor do mês anterior.
A partir destas informações, o valor em reais da terceira amortização prevista na planilha de amortização desse financiamento, desconsiderando qualquer outro tipo de reajuste no saldo devedor que não seja a taxa de juros do financiamento, é igual a:
Escolha uma:
a. R$ 1 810,66
b. R$ 1.309,21
c. R$ 501,45
d. R$ 512,49
e. R$ 535,28
As prestações começam um mês após a assinatura do contrato e são compostas de amortização e dos juros sobre o saldo devedor do mês anterior.
A partir destas informações, o valor em reais da terceira amortização prevista na planilha de amortização desse financiamento, desconsiderando qualquer outro tipo de reajuste no saldo devedor que não seja a taxa de juros do financiamento, é igual a:
Escolha uma:
a. R$ 1 810,66
b. R$ 1.309,21
c. R$ 501,45
d. R$ 512,49
e. R$ 535,28
Júlio Cezar neto- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 21/05/2020
Re: Financiamento de um carro.
Boa tarde!
Esse exercício tem várias formas de serem feitas. Vou deixar aqui algumas ideias e usar uma como resposta.
Dados:
Valor à vista: 80.000
Taxa de juros: 2,2% a.m.
Entrada: 20.000
Prestações: 5 anos = 5 x 12 = 60 meses
1) Calculamos a prestação. Depois, atualizamos a dívida (saldo devedor) para o segundo mês. A partir deste, juros do terceiro mês (juros sempre são calculados sobre o saldo devedor do período anterior no sistema PRICE. Daí obteremos a amortização. Essa é a uma maneira 'tradicional' de se obter a resposta.
2) Calculamos a prestação. Depois, calculamos os primeiros juros e, consequentemente, a primeira amortização. Atualizamos as amortizações para o terceiro período, pois as amortizações no sistema PRICE são crescentes na razão 1+i
3) Calculamos DIRETO a primeira amortização e a atualizamos para o terceiro período (esta será a forma que irei calcular, por ser diferente.)
Saldo Devedor Inicial: 80.000 - 20.000 = 60.000
[latex]A=\dfrac{SD\cdot i}{(1+i)^{n}-1}=\dfrac{60\,000\cdot 2,2\%}{(1+2,2\%)^{60}-1}\approx 490,66[latex]
Agora, só atualizar a amortização:
[latex]A_3=A_1\cdot(1+i)^{3-1}=490,66\cdot 1,022^2\approx 512,49[latex]
Espero ter ajudado!
Esse exercício tem várias formas de serem feitas. Vou deixar aqui algumas ideias e usar uma como resposta.
Dados:
Valor à vista: 80.000
Taxa de juros: 2,2% a.m.
Entrada: 20.000
Prestações: 5 anos = 5 x 12 = 60 meses
1) Calculamos a prestação. Depois, atualizamos a dívida (saldo devedor) para o segundo mês. A partir deste, juros do terceiro mês (juros sempre são calculados sobre o saldo devedor do período anterior no sistema PRICE. Daí obteremos a amortização. Essa é a uma maneira 'tradicional' de se obter a resposta.
2) Calculamos a prestação. Depois, calculamos os primeiros juros e, consequentemente, a primeira amortização. Atualizamos as amortizações para o terceiro período, pois as amortizações no sistema PRICE são crescentes na razão 1+i
3) Calculamos DIRETO a primeira amortização e a atualizamos para o terceiro período (esta será a forma que irei calcular, por ser diferente.)
Saldo Devedor Inicial: 80.000 - 20.000 = 60.000
[latex]A=\dfrac{SD\cdot i}{(1+i)^{n}-1}=\dfrac{60\,000\cdot 2,2\%}{(1+2,2\%)^{60}-1}\approx 490,66[latex]
Agora, só atualizar a amortização:
[latex]A_3=A_1\cdot(1+i)^{3-1}=490,66\cdot 1,022^2\approx 512,49[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Carro multado
» rendimento do carro
» MCU pistas de carro
» problema do carro
» Carro multado
» rendimento do carro
» MCU pistas de carro
» problema do carro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|