MCU e colisões (UESPI)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU e colisões (UESPI)
Uma pequena esfera está presa na extremidade de uma haste rígida de comprimento 45 cm, articulada no ponto O (ver figura). Ao ser liberada do repouso, com a haste horizontal, a esfera descreve o movimento mostrado na figura, colidindo, quando a haste se encontra na vertical, com um bloco inicialmente parado sobre uma superficie horizontal. Considere a aceleração da gravidade 10 m/s2. Se a esfera, de massa 100g, entra em repouso com a colisão, qual a velocidade do bloco de massa 200 g após o choque? Despreze as forças dissipativas)
https://i.servimg.com/u/f91/20/21/69/65/colisz10.jpg
a) 1,5 m/s
b) 2,5 m/s
c) 3,5 m/s
d) 4,5 m/s
e) 5,5 m/s
GABARITO E
https://i.servimg.com/u/f91/20/21/69/65/colisz10.jpg
a) 1,5 m/s
b) 2,5 m/s
c) 3,5 m/s
d) 4,5 m/s
e) 5,5 m/s
GABARITO E
ester fameli- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 09/05/2020
Re: MCU e colisões (UESPI)
Ep = m.g.h ---> Ep = 0,1.10.0,45 ---> Ep 0,45 J
Ec = Ep ---> (1/2).0,1.Ve² = 0,45 --> Ve = 3 m/s
m.Ve + M.0 = m.0 + M.Vb --> 0,1.3 + 0 = 0 + 0,2.Vb ---> Vb = 1,5 m/s
Ec = Ep ---> (1/2).0,1.Ve² = 0,45 --> Ve = 3 m/s
m.Ve + M.0 = m.0 + M.Vb --> 0,1.3 + 0 = 0 + 0,2.Vb ---> Vb = 1,5 m/s
Última edição por Elcioschin em Dom 16 Jan 2022, 19:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
RESPOSTA
Epg = m.g.h = 0,1 kg . 10 m/s . 0,45 m = 0,45 J
Epg=Ec, conservação de energia
Ec= m.v^2/ 2 --> 0,45J=0,1kg.v^2/ 2 --> 0,9/0.1=v^2 --> vi=3 m/s
então,
Qantes=Qdepois --> 0,1kg . 3 m/s = 0,2 kg . vf --> vf= 1,5 m/s LETRA A
Epg=Ec, conservação de energia
Ec= m.v^2/ 2 --> 0,45J=0,1kg.v^2/ 2 --> 0,9/0.1=v^2 --> vi=3 m/s
então,
Qantes=Qdepois --> 0,1kg . 3 m/s = 0,2 kg . vf --> vf= 1,5 m/s LETRA A
homenidiusplanka123- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/01/2022
Re: MCU e colisões (UESPI)
Cheguei na A também, o mestre esqueceu de tirar a raiz do Ve
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: MCU e colisões (UESPI)
Eu devia estar muito preocupado com a pandemia, kkk. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gusborgs gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|