Achar um ângulo nao notável a partir de uma razao trigo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Achar um ângulo nao notável a partir de uma razao trigo
Como faço para achar a razão de um ângulo nao notavel a partir de uma razao trigonométrica?
Por exemplo, tenho que: COSx = - √(3/2) e SENx = -(1/2)
O resultado é x = 7π/6
Obrigado desde já.
Por exemplo, tenho que: COSx = - √(3/2) e SENx = -(1/2)
O resultado é x = 7π/6
Obrigado desde já.
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: Achar um ângulo nao notável a partir de uma razao trigo
No 1º quadrante ---> sen(pi/6) = 1/2 e cos(pi/6) = √3/2
O seno e o cosseno de um ângulo x somente são negativos no 3º quadrante:
x = pi/6 + pi ---> x = 7.pi/6
O seno e o cosseno de um ângulo x somente são negativos no 3º quadrante:
x = pi/6 + pi ---> x = 7.pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Achar um ângulo nao notável a partir de uma razao trigo
Mais uma vez, muito obrigado!
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Tópicos semelhantes
» Achar o X a partir de vetores coplanares
» Equilibrio Quimico - Achar Kp a partir de AGº
» Achar valor de expressão a partir de outra
» Angulo a partir do produto escalar
» Achar a razão
» Equilibrio Quimico - Achar Kp a partir de AGº
» Achar valor de expressão a partir de outra
» Angulo a partir do produto escalar
» Achar a razão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|