Matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática financeira
Pessoal estava resolvendo algumas listas de exercícios e acabei encontrando um exercício que eu nunca tinha aprendido, alguém poderia me explicar como resolver isso?
Uma atividade muito importante é a Negociação. A negociação faz parte de nossas vidas, ela é
a oportunidade de adquirirmos bens de consumo dentro de nossas reais possibilidades, sem
depreciar o valor real do bem. Você pode negociar valores e parcelas de financiamentos, o que
pode garantir a possibilidade de pagamento sem causar transtornos, aumentando ou
diminuindo o período de pagamento. A negociação tem como princípio um fundamento muito
básico, que é: capital numa situação “A” tem que ser o mesmo numa situação “B”.
Situação Problema: Agora é com você. A loja A está anunciando alguns produtos e você quer
adquiri-los. Para isto deverá negociar uma nova forma de pagamento, sem que a loja A ou você
sejam prejudicados. Esta nova forma de pagamento deverá ser da forma descrita abaixo:
Informações: A loja A está anunciando os produtos abaixo.
Loja A Vende: ( taxa de juros compostos utilizada pela loja: 5 %a.m.)
TV 50’ - Entrada de R$400,00 + 4 parcelas mensais e iguais de R$500,00
Celular Iphone : Entrada de R$450,00 +3 parcelas mensais e iguais de R$600,00
Panela Elétrica: Entrada de R$800,00 + 2 parcelas mensais e iguais de R$400,00
Máquina de Lavar Roupas: Entrada de R$1200,00 + 5 parcelas mensais e iguais de R$300,00
Sua Proposta: Você deverá apresentar uma proposta segundo a forma de pagamento a
seguir. Para isto deverá seguir as instruções, e determinar o novo valor da entrada, se tiver, e o
valor das parcelas.
TV 50’ : Em 3 parcelas mensais e iguais sem entrada.
Celular Iphone : Uma entrada de R$500,00 mais duas parcelas iguais vencendo a primeira em
2 meses e a segunda em 4 meses.
Panela Elétrica: Uma entrada de R$400,00 mais uma parcela em 4 meses.
Máquina de Lavar Roupas. Entrada (à calcular) mais dez prestações de R$150,00
Propostas:
Proposta para compra da TV:
Proposta para a compra do celular Iphone
Proposta para a compra da panela Eletrica
Proposta para a compra da máquina de Lavar roupas.
Apresentar os cálculos a seguir:
Uma atividade muito importante é a Negociação. A negociação faz parte de nossas vidas, ela é
a oportunidade de adquirirmos bens de consumo dentro de nossas reais possibilidades, sem
depreciar o valor real do bem. Você pode negociar valores e parcelas de financiamentos, o que
pode garantir a possibilidade de pagamento sem causar transtornos, aumentando ou
diminuindo o período de pagamento. A negociação tem como princípio um fundamento muito
básico, que é: capital numa situação “A” tem que ser o mesmo numa situação “B”.
Situação Problema: Agora é com você. A loja A está anunciando alguns produtos e você quer
adquiri-los. Para isto deverá negociar uma nova forma de pagamento, sem que a loja A ou você
sejam prejudicados. Esta nova forma de pagamento deverá ser da forma descrita abaixo:
Informações: A loja A está anunciando os produtos abaixo.
Loja A Vende: ( taxa de juros compostos utilizada pela loja: 5 %a.m.)
TV 50’ - Entrada de R$400,00 + 4 parcelas mensais e iguais de R$500,00
Celular Iphone : Entrada de R$450,00 +3 parcelas mensais e iguais de R$600,00
Panela Elétrica: Entrada de R$800,00 + 2 parcelas mensais e iguais de R$400,00
Máquina de Lavar Roupas: Entrada de R$1200,00 + 5 parcelas mensais e iguais de R$300,00
Sua Proposta: Você deverá apresentar uma proposta segundo a forma de pagamento a
seguir. Para isto deverá seguir as instruções, e determinar o novo valor da entrada, se tiver, e o
valor das parcelas.
TV 50’ : Em 3 parcelas mensais e iguais sem entrada.
Celular Iphone : Uma entrada de R$500,00 mais duas parcelas iguais vencendo a primeira em
2 meses e a segunda em 4 meses.
Panela Elétrica: Uma entrada de R$400,00 mais uma parcela em 4 meses.
Máquina de Lavar Roupas. Entrada (à calcular) mais dez prestações de R$150,00
Propostas:
Proposta para compra da TV:
Proposta para a compra do celular Iphone
Proposta para a compra da panela Eletrica
Proposta para a compra da máquina de Lavar roupas.
Apresentar os cálculos a seguir:
Débora santos- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/04/2020
Re: Matemática financeira
Para a TV
Entrada -- 1ª parcela -- 2ª parcela -- 3ª parcela -- 4ª parcela
400,00 ---- 500,00 ------ 500,00 ------ 500,00 ------ 500,00
Vamos trazer todas as parcelas para a data da compra, para saber o valor à vista V com taxa de 5% ---> 1,05
V = 400 + 500/1,05 + 500/1,05² + 500/1,05³ + 500.1,054 ---> V ~= 2173,00
Pagando em três parcelas mensais, sem entrada
2173 = x/1,05 + x/1,05² + x/1,05³ ---> x ~= 798,00
Faça as demais.
Entrada -- 1ª parcela -- 2ª parcela -- 3ª parcela -- 4ª parcela
400,00 ---- 500,00 ------ 500,00 ------ 500,00 ------ 500,00
Vamos trazer todas as parcelas para a data da compra, para saber o valor à vista V com taxa de 5% ---> 1,05
V = 400 + 500/1,05 + 500/1,05² + 500/1,05³ + 500.1,054 ---> V ~= 2173,00
Pagando em três parcelas mensais, sem entrada
2173 = x/1,05 + x/1,05² + x/1,05³ ---> x ~= 798,00
Faça as demais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática financeira
Obrigada pela resposta.
Se alguém depois tiver tempo para responder às outras para eu conferir as respostas será bem útil, pois não tenho o gabarito deste exercício
Se alguém depois tiver tempo para responder às outras para eu conferir as respostas será bem útil, pois não tenho o gabarito deste exercício
Débora santos- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 21/04/2020
Re: Matemática financeira
O ideal é que você poste o passo-a-passo da sua solução para que possa ser analisada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|