Financeira Insper
2 participantes
Página 1 de 1
Financeira Insper
Mila e uma jovem formada em Administração que esta iniciando a sua carreira. Apesar de estar comecando a trabalhar agora, com base no que aprendeu na faculdade, ela ja esta pensando na economia que pretende fazer para sua aposentadoria, que ela pretende iniciar apos 400 meses de trabalho. Seu plano e iniciar poupando R$500,00 do seu primeiro salario e ir aumentando esse valor mensalmente, para atingir um milhão de reais de economia total durante todo esse perodo.
Quando iniciar a sua aposentadoria, Mila calcula que:
• tera um valor total de dois milhões de reais em sua poupanca, correspondentes ao total que economizou mais os juros que tiver ganho durante os 400 meses que mantiver suas economias aplicadas;
• podera manter seu dinheiro em aplicações financeiras que lhe rendam 20% ao ano. Assim, Mila pretende poder resgatar p% de sua poupanca no incio de cada ano de aposentadoria para se manter durante o ano subsequente de tal forma que, ao nal do ano, com os juros de suas aplicações, ela recomponha sempre seus dois milhões de reais. O valor de p que atendera a esse objetivo de Mila e, aproximadamente, igual a
(a) 15,33. (b) 16,67. (c) 17,33. (d) 18,67. (e) 19,33.
Quando iniciar a sua aposentadoria, Mila calcula que:
• tera um valor total de dois milhões de reais em sua poupanca, correspondentes ao total que economizou mais os juros que tiver ganho durante os 400 meses que mantiver suas economias aplicadas;
• podera manter seu dinheiro em aplicações financeiras que lhe rendam 20% ao ano. Assim, Mila pretende poder resgatar p% de sua poupanca no incio de cada ano de aposentadoria para se manter durante o ano subsequente de tal forma que, ao nal do ano, com os juros de suas aplicações, ela recomponha sempre seus dois milhões de reais. O valor de p que atendera a esse objetivo de Mila e, aproximadamente, igual a
(a) 15,33. (b) 16,67. (c) 17,33. (d) 18,67. (e) 19,33.
- Spoiler:
- Gab b
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Financeira Insper
Montante no final de cada ano M = 2000000
Capital no começo de cada ano C = (2000000 - x), onde x é a quantia retirada no início do ano:
M = C.(1 + i)^t
2000000 = (2000000 - x).(1,2)
x = 333333,33
p = 333333,33/2000000
p = 0,1666...
p =~ 16,67 %
Capital no começo de cada ano C = (2000000 - x), onde x é a quantia retirada no início do ano:
M = C.(1 + i)^t
2000000 = (2000000 - x).(1,2)
x = 333333,33
p = 333333,33/2000000
p = 0,1666...
p =~ 16,67 %
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|