densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
densidade
UFPel RS)
Um corpo tem seu peso registrado em um dinamômetro quando imerso no ar, na água (recipiente
A) e em um líquido B (recipiente B) conforme indicam as figuras abaixo, respectivamente.
De acordo com os textos e seus conhecimentos sobre hidrostática, é correto afirmar que
a) o líquido B tem densidade maior que a da água.
b) a água tem densidade igual a do liquido B.
c) o liquido B tem densidade menor que a da água.
d) a densidade do liquido B não pode ser determinada por falta de dados.
e) o empuxo sobre o corpo, quando mergulhado na água, é maior do que quando mergulhado no
líquido B.
f) I.R.
Um corpo tem seu peso registrado em um dinamômetro quando imerso no ar, na água (recipiente
A) e em um líquido B (recipiente B) conforme indicam as figuras abaixo, respectivamente.
De acordo com os textos e seus conhecimentos sobre hidrostática, é correto afirmar que
a) o líquido B tem densidade maior que a da água.
b) a água tem densidade igual a do liquido B.
c) o liquido B tem densidade menor que a da água.
d) a densidade do liquido B não pode ser determinada por falta de dados.
e) o empuxo sobre o corpo, quando mergulhado na água, é maior do que quando mergulhado no
líquido B.
f) I.R.
- Spoiler:
- A resposta é A
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: densidade
Boa tarde,
O peso da esfera é 0,348.10 = 3,48 N
Na situação de imersão em B:
Empuxo + Tração = P
Empuxo = 3,48 - 2,88 --> Empuxo = 0,6 N --> 10.DliqB. Vimerso = 0,6 (i)
Na situação de imersão na água:
Empuxo = 3,48 - 3,08 = 0,4 N --> 10.Vimerso = 0,4 (ii)
(i) / (ii):
10.DliqB. Vimerso / 10.Vimerso = 0,6 / 0,4
DliqB = 3 / 2 --> DliqB = 1,5 kg / m³
O peso da esfera é 0,348.10 = 3,48 N
Na situação de imersão em B:
Empuxo + Tração = P
Empuxo = 3,48 - 2,88 --> Empuxo = 0,6 N --> 10.DliqB. Vimerso = 0,6 (i)
Na situação de imersão na água:
Empuxo = 3,48 - 3,08 = 0,4 N --> 10.Vimerso = 0,4 (ii)
(i) / (ii):
10.DliqB. Vimerso / 10.Vimerso = 0,6 / 0,4
DliqB = 3 / 2 --> DliqB = 1,5 kg / m³
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|