Distância entre as cargas
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre as cargas
Duas placas quadradas de lado L estão separadas entre si por uma distancia D e carregadas com cargas iguais q e de sinais opostos, conforme a figura abaixo.
Despreze os efeitos de borda e admita, também, que um campo elétrico uniforme E está estabelecido entre as placas. Quando uma carga positiva de massa m é injetada a partir do ponto A, com módulo de velocidade v0 e, no mesmo instante, uma carga negativa de mesma massa é injetada com o mesmo módulo de velocidade, a partir do ponto B, é CORRETO afirmar que a distância d entre as cargas, quando as mesmas ficarem alinhadas no ponto C, desconsiderando a força gravitacional, será de
resposta: d = (qEL²)/(4mVo²)
Despreze os efeitos de borda e admita, também, que um campo elétrico uniforme E está estabelecido entre as placas. Quando uma carga positiva de massa m é injetada a partir do ponto A, com módulo de velocidade v0 e, no mesmo instante, uma carga negativa de mesma massa é injetada com o mesmo módulo de velocidade, a partir do ponto B, é CORRETO afirmar que a distância d entre as cargas, quando as mesmas ficarem alinhadas no ponto C, desconsiderando a força gravitacional, será de
resposta: d = (qEL²)/(4mVo²)
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Distância entre as cargas
A placa superior tem carga negativa, porque a carga +q foi atraída por ela; e a placa inferior é positiva pois a carga -q for atraída por ela.
Força elétrica vertical que atua sobre cada carga:
F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
Movimento horizontal é MRU ---> L/2 = Vo.t ---> t = L/2.Vo
Movimento vertical é MRUV ---> d/2 = (1/2).a.t² ----> d = (q.E/m).(L/2.Vo)² --->
d = q.E.L²/4.m.Vo²
Força elétrica vertical que atua sobre cada carga:
F = q.E ---> m.a = q.E ---> a = q.E/m
Movimento horizontal é MRU ---> L/2 = Vo.t ---> t = L/2.Vo
Movimento vertical é MRUV ---> d/2 = (1/2).a.t² ----> d = (q.E/m).(L/2.Vo)² --->
d = q.E.L²/4.m.Vo²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
ProfAle gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Força Entre Cargas
» Distância entre cargas
» Relação entre cargas
» Distância entre cargas.
» razão entre as cargas
» Distância entre cargas
» Relação entre cargas
» Distância entre cargas.
» razão entre as cargas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|