Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
Olá! Estou com dúvida de como fazer essa questão:
6. Dois pontos A e B estão dispostos ao longo de uma linha de força de um campo elétrico uniforme, separados 6 cm. Sendo UAB = 120 V a diferença de potencial entre esses dois pontos, pode-se afirmar que uma carga q = 3 10–6 C colocada nesse campo fica sujeita a uma força, em newtons, de:
A) 6 . 10–3
B) 5 . 10–3
C) 3 . 10–3
D) 2 . 10–3
Alguém poderia me explicar como fazer passo a passo? Grato.
6. Dois pontos A e B estão dispostos ao longo de uma linha de força de um campo elétrico uniforme, separados 6 cm. Sendo UAB = 120 V a diferença de potencial entre esses dois pontos, pode-se afirmar que uma carga q = 3 10–6 C colocada nesse campo fica sujeita a uma força, em newtons, de:
A) 6 . 10–3
B) 5 . 10–3
C) 3 . 10–3
D) 2 . 10–3
Alguém poderia me explicar como fazer passo a passo? Grato.
Última edição por Caelisnostrum em Ter 28 Abr 2020, 13:07, editado 1 vez(es)
Caelisnostrum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2020
Re: Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
Bom dia,
Se souber o gabarito, deixe-o, pois isso ajuda quem for tentar te ajudar,
U = 120 V
U = k. q / d
E = k . lql / d²
U . (1/d) = E
E = 120 / 6.10-² = 12000/6 = 2000 N/C
Por fim:
l Fel l = l q.E l --> 2000 . 3.10^-6 = 6.10^-3 N
Letra A
Se souber o gabarito, deixe-o, pois isso ajuda quem for tentar te ajudar,
U = 120 V
U = k. q / d
E = k . lql / d²
U . (1/d) = E
E = 120 / 6.10-² = 12000/6 = 2000 N/C
Por fim:
l Fel l = l q.E l --> 2000 . 3.10^-6 = 6.10^-3 N
Letra A
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
Muito obrigado pela ajuda, meu caro. Sim, o gabarito é a letra A, acabei me esquecendo de colocar.
Caelisnostrum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2020
Tópicos semelhantes
» Potencial Elétrico - Teórica - Apostila EEAR
» Questão Teórica - Potencial Elétrico - Apostila EEAR
» Apostila do Poliedro Fisica
» EEAR 2/2003 "B" - FÍSICA 3
» EEAR - CAMPO E POTENCIAL ELÉTRICO
» Questão Teórica - Potencial Elétrico - Apostila EEAR
» Apostila do Poliedro Fisica
» EEAR 2/2003 "B" - FÍSICA 3
» EEAR - CAMPO E POTENCIAL ELÉTRICO
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|