Potencial Elétrico - Teórica - Apostila EEAR
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Potencial Elétrico - Teórica - Apostila EEAR
3. O trabalho do campo elétrico sobre uma carga elétrica puntiforme q, quando essa se desloca de A até B,
é:
A) igual ao produto da carga elétrica q pela diferença entre as intensidades dos campos elétricos em A e B, nessa ordem.
B) depende da trajetória seguida entre os pontos A e B
C) sempre positivo.
D) nulo, se A e B tiverem o mesmo potencial elétrico.
Pessoal, boa tarde. Eu entendi o porquê da letra D ser o gabarito, já que: Sendo Q1 a carga de A e de B => Va = K.Q1/d e Vb = K.Q1/d, e aí o Trabalho de Va-Vb dará zero, já que 0/q é 0. Mas por que não poderia ser a letra A?
é:
A) igual ao produto da carga elétrica q pela diferença entre as intensidades dos campos elétricos em A e B, nessa ordem.
B) depende da trajetória seguida entre os pontos A e B
C) sempre positivo.
D) nulo, se A e B tiverem o mesmo potencial elétrico.
Pessoal, boa tarde. Eu entendi o porquê da letra D ser o gabarito, já que: Sendo Q1 a carga de A e de B => Va = K.Q1/d e Vb = K.Q1/d, e aí o Trabalho de Va-Vb dará zero, já que 0/q é 0. Mas por que não poderia ser a letra A?
Caelisnostrum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/04/2020
Re: Potencial Elétrico - Teórica - Apostila EEAR
Boa tarde,
A) igual ao produto da carga elétrica q pela diferença entre as intensidades dos campos elétricos em A e B, nessa ordem.
O erro está na parte em vermelho, na verdade é a diferença entre os potenciais elétricos e não os campos elétricos.
Campo elétrico é uma coisa e potencial elétrico é outra.
A) igual ao produto da carga elétrica q pela diferença entre as intensidades dos campos elétricos em A e B, nessa ordem.
O erro está na parte em vermelho, na verdade é a diferença entre os potenciais elétricos e não os campos elétricos.
Campo elétrico é uma coisa e potencial elétrico é outra.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica - Potencial Elétrico - Apostila EEAR
» Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
» Questão teórica potencial elétrico
» Dúvida teórica- campo elétrico
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
» Apostila de Física EEAR - Potencial Elétrico
» Questão teórica potencial elétrico
» Dúvida teórica- campo elétrico
» Questão Teórica de Fluxo Elétrico
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|