Fenômenos ondulatórios
2 participantes
Página 1 de 1
Fenômenos ondulatórios
(UEPA) O sistema de Vigilância da Amazônia (SIVAM) foi proposto para zelar pela Amazônia Legal, sua estrutura tecnológica, e obter informações, usando o radar como um dos principais recursos tecnológicos. O monitoramento do tráfego aéreo e das condições são objetivos do SIVAM. O radar consiste em antena que emite pulsos eletromagnéticos a serem refletidos pelo alvo (figura 1). Cessada a emissão, a antena passa a funcionar como receptor dos pulsos refletidos até que, após determinado intervalo de tempo, emite novo pulso. A figura 2 ilustra dois pulsos emitidos, consecutivos, separados por um intervalo de tempo (T). Cada pulso possui uma frequência característica (f) que determina o menor tamanho do alvo detectável pelo radar. (Dado: velocidade da luz no ar = 3. 10⁸ m/s)
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Fenômenos ondulatórios
Bom dia,
a) o intervalo de tempo T deve ser o suficiente para ir até o alvo e voltar ao rada, pra não haver interferência.
V = ∆S / ∆T --> 3.10^8 = 15.10^4 / ∆T --> ∆T = 5 . 10^-4 s
b) λ / 3 = 1 --> λ = 3m
Equação fundamental da ondulatória:
3.10^8 = 3. f --> f = 10^8 Hz
a) o intervalo de tempo T deve ser o suficiente para ir até o alvo e voltar ao rada, pra não haver interferência.
V = ∆S / ∆T --> 3.10^8 = 15.10^4 / ∆T --> ∆T = 5 . 10^-4 s
b) λ / 3 = 1 --> λ = 3m
Equação fundamental da ondulatória:
3.10^8 = 3. f --> f = 10^8 Hz
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» UnB-Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
» Fenômenos ondulatórios
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|