associacao de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
associacao de resistores
Duas lâmpadas incandescentes A e B são ligadas em série a uma pilha, conforme mostra a figura 1. Nesse arranjo, A brilha mais que B. Um novo arranjo é feito, onde a polaridade da pilha é invertida no circuito, conforme mostrado na figura 2. Assinale a opção que descreve a relação entre as resistências elétricas das duas lâmpadas e as suas respectivas luminosidades na nova situação.
A) As resistências elétricas são iguais e, na nova situação, A brilha menos que B.
B) A tem maior resistência elétrica e, na nova situação, brilha menos que B.
C) A tem menor resistência elétrica e, na nova situação, brilha mais que B.
D) A tem menor resistência elétrica e, na nova situação, brilha menos que B.
E) A tem maior resistência elétrica e, na nova situação, brilha mais que B.
nao faço ideia do gabarito pq no meu material ta um coisa, vi em varios sites da internet e o gabarito ta divergindo...
A) As resistências elétricas são iguais e, na nova situação, A brilha menos que B.
B) A tem maior resistência elétrica e, na nova situação, brilha menos que B.
C) A tem menor resistência elétrica e, na nova situação, brilha mais que B.
D) A tem menor resistência elétrica e, na nova situação, brilha menos que B.
E) A tem maior resistência elétrica e, na nova situação, brilha mais que B.
nao faço ideia do gabarito pq no meu material ta um coisa, vi em varios sites da internet e o gabarito ta divergindo...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: associacao de resistores
Ra, Rb --> resistências ---> Pa, Pb = potências
i = E/(Ra + Rb) ---> i é constante
Pa = Ra.i² ---> Pb = Rb.i² ---> Pa > Pb ---> Ra > Rb
A inversão da pilha muda somente o sentido da corrente:
Alternativa E
i = E/(Ra + Rb) ---> i é constante
Pa = Ra.i² ---> Pb = Rb.i² ---> Pa > Pb ---> Ra > Rb
A inversão da pilha muda somente o sentido da corrente:
Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: associacao de resistores
entendi, obrigado
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores.
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [8]
» associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores [8]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|