PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Experimento de Thomson

2 participantes

Ir para baixo

Experimento de Thomson Empty Experimento de Thomson

Mensagem por Connectfull00 Sáb 28 Mar 2020, 17:53

Considere o experimento de Thomson com o campo elétrico desligado e o campo magnético ligado. Mostre que o ângulo que a velocidade instantânea do elétron faz com a direção horizontal pode ser escrito como \theta_{t}= \frac{qBt}{m}.

não consegui sair do lugar kkk

Connectfull00
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Experimento de Thomson Empty Re: Experimento de Thomson

Mensagem por RavenaAaaaa Dom 29 Mar 2020, 02:28

seu latex deu problema, era isso que queria mostrar?
\theta_{t}= \frac{qBt}{m}
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Experimento de Thomson Empty Re: Experimento de Thomson

Mensagem por Connectfull00 Dom 29 Mar 2020, 08:36

RavenaAaaaa escreveu:seu latex deu problema, era isso que queria mostrar?
\theta_{t}= \frac{qBt}{m}


isso mesmo

Connectfull00
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 26/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Experimento de Thomson Empty Re: Experimento de Thomson

Mensagem por RavenaAaaaa Seg 30 Mar 2020, 11:32

de início com uma velocidade horizontal, a partícula é submetida a uma força magnética em y 

Fm=qVB 
Fm=Fr =m.a, logo a=qVB/m
Vy=Voy + a.t
Voy=0
Vy= qVB/m . t
Mas, Vy= V . senθ
Como é instantaneamente, o ângulo de V formado com a horizontal é extremamente pequeno. 
Então podemos usar a aproximação senθ=θ
então ficamos com:
V senθ = qVB/m . t 
V . θ = qVB/m . t
θ=qBt/m
Espero ter ajudado Smile
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Experimento de Thomson Empty Re: Experimento de Thomson

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos