PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

energia interna

2 participantes

Ir para baixo

energia interna  Empty energia interna

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 01:22

Avaliando a energia interna de 5 mols de gás perfeito, encontramos o valor 24 930 J. Qual a sua temperatura em graus Celsius?


O gabarito é 127 ºC, mas porque -33 ºC não é considerado? Eu usei das duas energias internas possíveis para calcular T.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

energia interna  Empty Re: energia interna

Mensagem por RavenaAaaaa Sex 27 Mar 2020, 02:19

U= 3/2 nRT
24.930=3/2 . 5 . 8,3. T
T~400K
°C= 400K-273
°C=127°C
Como vc achou -33°C ?
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

energia interna  Empty Re: energia interna

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 04:00

RavenaAaaaa escreveu:U= 3/2 nRT
24.930=3/2 . 5 . 8,3. T
T~400K
°C= 400K-273
°C=127°C
Como vc achou -33°C ?

Essa energia interna é para um gás monoatômico com somente 3 graus de liberdade, um gás diatômico  tem 5 graus de liberdade U=5/2nrt o enunciado não especifica o gás.


Última edição por Emanuel Dias em Sex 27 Mar 2020, 07:26, editado 1 vez(es)

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

energia interna  Empty Re: energia interna

Mensagem por RavenaAaaaa Sex 27 Mar 2020, 04:13

pois é, o enunciado errou em não especificar, podia ser poliatômico também, enfim.
RavenaAaaaa
RavenaAaaaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

energia interna  Empty Re: energia interna

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Mar 2020, 04:45

RavenaAaaaa escreveu:pois é, o enunciado errou em não especificar, podia ser poliatômico também, enfim.


Engraçado que tem uns 3 exercícios assim,  como pode o autor ter errado tanto. Postei para garantir que não era coisa da minha cabeça, obrigado por confirmar.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

energia interna  Empty Re: energia interna

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos