Cálculo de densidade
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de densidade
Saudações !
Não compreendi esse exercício:
Uma solução de NaNO3 (MM 85g/mol) possui concentração de 2,0 molal (mol/l). Calcule a densidade da solução sob essas condições em g/ml.
A) 1,17 B) 1,25 C) 1,33 D) 1,39
Eu tentei fazer, mas está errado. Queria que alguém me desse uma luz sobre isso.
O que eu fiz: 2 Mol em um 1 litro é equivalente a 170g em 1000ml
D = m/v D= 170/1000 D= 0,17 g/ml.
Não compreendi esse exercício:
Uma solução de NaNO3 (MM 85g/mol) possui concentração de 2,0 molal (mol/l). Calcule a densidade da solução sob essas condições em g/ml.
A) 1,17 B) 1,25 C) 1,33 D) 1,39
Eu tentei fazer, mas está errado. Queria que alguém me desse uma luz sobre isso.
O que eu fiz: 2 Mol em um 1 litro é equivalente a 170g em 1000ml
D = m/v D= 170/1000 D= 0,17 g/ml.
NewtonF18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/03/2020
Re: Cálculo de densidade
Amigo, acho que o enunciado está errado, pois a concentração molal é a molalidade, que é em mol/kg.
W(molalidade) = n1 / m2(kg)
m2 é a massa de solvente em kg
n1 é o número de mols do soluto
Então:
2 mol/kg = 170 g/kg
m1 = 170 g
m2 = 1000 g
Geralmente, o soluto é água, que tem a densidade igual a 1 g/ml, então podemos dizer que o volume da solução é de 1000 ml.
Logo:
d = (m1 + m2)/1000 = 1170/1000 = 1,17 g/ml
W(molalidade) = n1 / m2(kg)
m2 é a massa de solvente em kg
n1 é o número de mols do soluto
Então:
2 mol/kg = 170 g/kg
m1 = 170 g
m2 = 1000 g
Geralmente, o soluto é água, que tem a densidade igual a 1 g/ml, então podemos dizer que o volume da solução é de 1000 ml.
Logo:
d = (m1 + m2)/1000 = 1170/1000 = 1,17 g/ml
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Cálculo de densidade
Entendi. Muito obg.
NewtonF18- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/03/2020
Tópicos semelhantes
» cálculo de densidade =/
» (FESP) Calculo de Densidade
» Densidade
» densidade e incerteza na densidade.
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» (FESP) Calculo de Densidade
» Densidade
» densidade e incerteza na densidade.
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos