Polígono Regular
2 participantes
Página 1 de 1
Polígono Regular
Determine a medida do ângulo obtuso formado pelos prolongamentos dos lados AB e CD de um polígono regular convexo, sabendo que um de seus vértices partem 15 diagonais.
Sem gabarito
Sem gabarito
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígono Regular
n = número de lados
(n - 3) = número de diagonais de um vértice qualquer
Então:
n - 3 = 15
n = 18 o polígono possui 18 lados.
ae = ângulo externo
ae = 360/18
ae = 20 graus
Os prolongamentos de AB E CD formam um triângulo isósceles de base BC em que os ângulos da base são dois ângulos externos = 20 graus. O ângulo pedido x é o terceiro ângulo desse triângulo:
x + 20 + 20 = 180
x + 40 = 180
x = 140 graus.
(n - 3) = número de diagonais de um vértice qualquer
Então:
n - 3 = 15
n = 18 o polígono possui 18 lados.
ae = ângulo externo
ae = 360/18
ae = 20 graus
Os prolongamentos de AB E CD formam um triângulo isósceles de base BC em que os ângulos da base são dois ângulos externos = 20 graus. O ângulo pedido x é o terceiro ângulo desse triângulo:
x + 20 + 20 = 180
x + 40 = 180
x = 140 graus.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|