PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força e equilíbrio estático

2 participantes

Ir para baixo

Força e equilíbrio estático Empty Força e equilíbrio estático

Mensagem por Leandro! Sex 06 Mar 2020, 21:58

O sistema esquematizado abaixo encontra-se em equilíbrio estático, enquanto o bloco D apóia-se sobre a plataforma horizontal. Os blocos dos pesos A, B, C e D valem, respectivamente, 50 N, 30 N, 20 N e 80 N. Desprezando-se os pesos dos fios e da roldana e os atritos, a intensidade da força vertical F, em newtons, é de

 Força e equilíbrio estático Blocos12

a) 60 
b) 80
c) 100
d) 160

Gabarito: Letra d

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Força e equilíbrio estático Empty Re: Força e equilíbrio estático

Mensagem por Rory Gilmore Sex 06 Mar 2020, 22:59

Primeiro descobre-se a tensão T que puxa B e C para cima:
T = PA + PB
T = 50 + 30
T = 80 N

Observando que:
F = 2.T
F = 2.80
F = 160 N

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Força e equilíbrio estático Empty Re: Força e equilíbrio estático

Mensagem por Leandro! Sex 06 Mar 2020, 23:14

Muito obrigado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Força e equilíbrio estático Empty Re: Força e equilíbrio estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos