Função do 2º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
(FGV-SP) A função f, de R em R, dada por f(x) = ax² - 4x + a tem um valor máximo e admite duas raízes reais e iguais. Nessas condições f(-2) é igual a:
a) 4
b) 2
c) 0
d) -1/2
e) -2
R = (e)
a) 4
b) 2
c) 0
d) -1/2
e) -2
R = (e)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Função do 2º grau
D = b² - 4ac
D = (-4)² - 4*a*a
D = 16 - 4a²
Raízes iguais ---> D = 0 -----> 16 - 4a² = 0 ----> a = + 2 ou a = - 2
Para ter um máximo ----> a < 0
Solução: a = - 2
D = (-4)² - 4*a*a
D = 16 - 4a²
Raízes iguais ---> D = 0 -----> 16 - 4a² = 0 ----> a = + 2 ou a = - 2
Para ter um máximo ----> a < 0
Solução: a = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
Valeu, Elcioschin!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Função do 2º grau
A resposta ta certa mas o que ele quer é f(-2), portanto com o "a" que foi achado da pra calcular:
f(-2) = -2 . (-2 . -2) -4 . (-2) -2
f(-2) = -8 + 8 - 2
f(-2) = -2
espero ter ajudado!
f(-2) = -2 . (-2 . -2) -4 . (-2) -2
f(-2) = -8 + 8 - 2
f(-2) = -2
espero ter ajudado!
lokopauloko- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 27
Localização : camaragibe
Re: Função do 2º grau
lokopauloloko
Obrigado pela complementação
Obrigado pela complementação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|