PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e proporção

2 participantes

Ir para baixo

Razão e proporção Empty Razão e proporção

Mensagem por Lukinhas26 Sáb 08 Fev 2020, 09:14

Se x:y:z=3:2:1 e x+y+z=1, então, a razão de (1-x) para (1 - y) é:


















Gabarito: 3:4
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Fev 2020, 12:51

x/3 = y/2 = z/1 ---> x = 3.z ---> y = 2.z

x + y + z = 1 ---> 3.z + 2.z + z = 1 ---> 6.z = 1 ---> z = 1/6

x = 3.z ---> x = 3.(1/6) ---> x = 1/2
y = 2;z ---> y = 2.(1/6) ---> z = 1/3

(1 - x)/(1 - y) = (1 - 1/2).(1 - 1/3) = (1/2)/(2/3) = 3/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Lukinhas26 Sáb 08 Fev 2020, 13:05

Elcioschin, boa tarde!

Como o senhor chegou a essa conclusão:

x/3 = y/2 = z/1

Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Fev 2020, 13:14

Isto é o que diz o enunciado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e proporção Empty Re: Razão e proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos