Determine a equação da parabola e da reta R
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a equação da parabola e da reta R
Bom dia,
Questão: "Determine a equação da parábola e a equação da reta r"
Vi essa questão recentemente de função do 2º grau e ela me fornecia somente dois elementos da equação da parábola no plano cartesiano que eram X2 = 1 e Xv = -1.
Gostaria de saber,é possivel obter a equação da parábola somente a partir do X2 e Xv?
Ps: Segue em anexo a imagem do gráfico.
Desde já agradeço pelo apoio.
Questão: "Determine a equação da parábola e a equação da reta r"
Vi essa questão recentemente de função do 2º grau e ela me fornecia somente dois elementos da equação da parábola no plano cartesiano que eram X2 = 1 e Xv = -1.
Gostaria de saber,é possivel obter a equação da parábola somente a partir do X2 e Xv?
Ps: Segue em anexo a imagem do gráfico.
Desde já agradeço pelo apoio.
Última edição por joao8596 em Seg 03 Fev 2020, 10:57, editado 1 vez(es)
joao8596- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2020
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
Por favor, poste o enunciado completo da questão.
E, por favor, leia todas as Regras do fórum.
E, por favor, leia todas as Regras do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
Elcioschin escreveu:Por favor, poste o enunciado completo da questão.
E, por favor, leia todas as Regras do fórum.
Opa,bom dia.
Perdão,acabei esquecendo de colocar o enunciado.
Queria tb colocar o gráfico,mas acabei n conseguindo.
Sobre as regras irei ler todas.
Grato pela orientação.
joao8596- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2020
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
Na sua questão original:
1) Clique em EDIT e digite o enunciado
2) Poste o gráfico conforme:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
1) Clique em EDIT e digite o enunciado
2) Poste o gráfico conforme:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
Elcioschin escreveu:Na sua questão original:
1) Clique em EDIT e digite o enunciado
2) Poste o gráfico conforme:
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
Consegui adicionar o enunciado,que seria : "Determine a equação da parábola e a equação da reta R,referentes ao gráfico abaixo:"
Porém o gráfico não consigo adicionar pois tenho menos de 7 dias que estou registrado no fórum,ai ele automaticamente bloqueia.
joao8596- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2020
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
Você pode descrever o gráfico?
1) Tem a concavidade voltada para baixo ou para cima?
2) Tem os valores das raízes x' e x" ?
3) Tem o valor da ordenada do ponto onde o gráfico corta o eixo y?
4) Tem o valor de xV e yV do vértice?
5) Tem algum outro ponto qualquer P(xP, yP)?
6) E quais são os dados da reta? Ela corta a parábola?
1) Tem a concavidade voltada para baixo ou para cima?
2) Tem os valores das raízes x' e x" ?
3) Tem o valor da ordenada do ponto onde o gráfico corta o eixo y?
4) Tem o valor de xV e yV do vértice?
5) Tem algum outro ponto qualquer P(xP, yP)?
6) E quais são os dados da reta? Ela corta a parábola?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
1) Tem a concavidade voltada para baixo ou para cima?
R:Para baixo
2) Tem os valores das raízes x' e x" ?
R: Somente da raiz x2 = 1
3) Tem o valor da ordenada do ponto onde o gráfico corta o eixo y?
R:Se neste caso for o C(da fórmula ax²+bx+c) ele também não é informado.
4) Tem o valor de xV e yV do vértice?
E: xV = -1 yV não é informado
5) Tem algum outro ponto qualquer P(xP, yP)?
R: nenhum kkk
6) E quais são os dados da reta? Ela corta a parábola?
R: a reta corta sim,mas também não possui dados. Ela corta a parábola entre o x1 e o xV de maneira decrescente. As duas cortam o eixo x no mesmo ponto e o xV TB.
O x1 eu descobri pela fórmula x1+x2/2 ... Ele seria no caso -3
Mas daí em diante não consegui desenvolver mais nada :/
R:Para baixo
2) Tem os valores das raízes x' e x" ?
R: Somente da raiz x2 = 1
3) Tem o valor da ordenada do ponto onde o gráfico corta o eixo y?
R:Se neste caso for o C(da fórmula ax²+bx+c) ele também não é informado.
4) Tem o valor de xV e yV do vértice?
E: xV = -1 yV não é informado
5) Tem algum outro ponto qualquer P(xP, yP)?
R: nenhum kkk
6) E quais são os dados da reta? Ela corta a parábola?
R: a reta corta sim,mas também não possui dados. Ela corta a parábola entre o x1 e o xV de maneira decrescente. As duas cortam o eixo x no mesmo ponto e o xV TB.
O x1 eu descobri pela fórmula x1+x2/2 ... Ele seria no caso -3
Mas daí em diante não consegui desenvolver mais nada :/
joao8596- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2020
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
y = a.x² + b.x + c ---> Raízes x' e x" = 1 ---> xV = -1
xV = (x' + x")/2 ---> -1 = (x' + 1)/2 ---> x' = -3
0 = a.x"² + b.x" + c ---> a + b + c = 0 ---> I
0 = a.x'² + b.x' + c --> 9.a - 3.b + c = 0 --> II
yV = a.(xV)² + b.(xV) + c = 0 ---> yV = a - b + c ---> III
Temos 3 equações e 4 incógnitas: não dá para resolver.
Está faltando alguma coisa no enunciado, ou você esqueceu de descrever algo na figura (algum outro ponto da parábola, dois pontos da reta ou ângulo da reta.
xV = (x' + x")/2 ---> -1 = (x' + 1)/2 ---> x' = -3
0 = a.x"² + b.x" + c ---> a + b + c = 0 ---> I
0 = a.x'² + b.x' + c --> 9.a - 3.b + c = 0 --> II
yV = a.(xV)² + b.(xV) + c = 0 ---> yV = a - b + c ---> III
Temos 3 equações e 4 incógnitas: não dá para resolver.
Está faltando alguma coisa no enunciado, ou você esqueceu de descrever algo na figura (algum outro ponto da parábola, dois pontos da reta ou ângulo da reta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determine a equação da parabola e da reta R
Elcioschin escreveu:y = a.x² + b.x + c ---> Raízes x' e x" = 1 ---> xV = -1
xV = (x' + x")/2 ---> -1 = (x' + 1)/2 ---> x' = -3
0 = a.x"² + b.x" + c ---> a + b + c = 0 ---> I
0 = a.x'² + b.x' + c --> 9.a - 3.b + c = 0 --> II
yV = a.(xV)² + b.(xV) + c = 0 ---> yV = a - b + c ---> III
Temos 3 equações e 4 incógnitas: não dá para resolver.
Está faltando alguma coisa no enunciado, ou você esqueceu de descrever algo na figura (algum outro ponto da parábola, dois pontos da reta ou ângulo da reta.
Boa noite amigo,peço desculpas pela demora para responder.
Realmente,faltava um item na questão. O professor anulou a questão da prova justamente por este motivo. Ele esqueceu de colocar uma incógnita na questão.
Agradeço pela ajuda!
Um abraço!
joao8596- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/02/2020
Tópicos semelhantes
» Determine a Equação da Parábola
» UERJ equação da reta, parábola
» Equação da reta tangente a parábola
» Equação da Reta e da Parábola ( Uncisal 2018 )
» Determine a equação da reta r
» UERJ equação da reta, parábola
» Equação da reta tangente a parábola
» Equação da Reta e da Parábola ( Uncisal 2018 )
» Determine a equação da reta r
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|