Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
Considere a Função f : R - R tal que f(x) = |x-1|.
Assinale,entre as alternativas abaixo,a soma dos números associados às afirmações corretas.
01)A função f não é sobrejetiva
02)A função f é injetiva
04)A função f possui uma inversa
08) f(x)(menor ou igual) 1 se,e só se,0(menor ou igual)x(menor ou igual)2
16)f é uma função par,isto é,f(-x) = f(x).
32)f é uma função ímpar,isto é,f(-x) = -f(-x).
64)f é uma função periódica de período 1.
Assinale,entre as alternativas abaixo,a soma dos números associados às afirmações corretas.
01)A função f não é sobrejetiva
02)A função f é injetiva
04)A função f possui uma inversa
08) f(x)(menor ou igual) 1 se,e só se,0(menor ou igual)x(menor ou igual)2
16)f é uma função par,isto é,f(-x) = f(x).
32)f é uma função ímpar,isto é,f(-x) = -f(-x).
64)f é uma função periódica de período 1.
Última edição por lukday em Qua 22 Jan 2020, 14:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : não consigo entender por que a 1 está errada visto que não existe imagem negativa pra qualquer valor de x .)
lukday- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/11/2018
Idade : 26
Localização : Belford Roxo , RJ , Brasil
Re: Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
Olá. Peço que edite sua questão digitando-a pois caso alguém tenha a mesma dúvida e pesquise no google o algoritmo é capaz de filtrar e encontrar sua postagem no fórum, com imagem isso não acontece. Leia as regras aqui https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
Uma função é dita sobrejetora quando ela obedece a seguinte condição: Im(f)=CD(f). A função, como informado, é definida por f: ℝ → ℝ. Ou seja, tanto o domínio quanto o contradomínio são conjuntos reais. Plote o gráfico de f(x) e você verá que Im(f)=[0,+∞[. Portanto, Im(f)≠CD(f), o que indica que f(x) não é sobrejetora.
Nota: apaguei a outra postagem, pois tratava-se da mesma questão.
Nota: apaguei a outra postagem, pois tratava-se da mesma questão.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
Obrigado! o gabarito do livro deve estar errado então.
lukday- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/11/2018
Idade : 26
Localização : Belford Roxo , RJ , Brasil
Re: Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
Pelas regras do fórum, é necessário postar o gabarito quando você o souber, pois isso ajuda quem está tentando te ajudar.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Bom, de fato a função não é sobrejetora conforme foi indicado pela proposição 01.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Bom, de fato a função não é sobrejetora conforme foi indicado pela proposição 01.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Essa afirmativa é certa ou errada?
» Circunferência inscrita
» Por que esta afirmativa é falsa?
» Logaritmo: gabarito ou eu errada?
» UFRGS- RS
» Circunferência inscrita
» Por que esta afirmativa é falsa?
» Logaritmo: gabarito ou eu errada?
» UFRGS- RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos