PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação irracional

5 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação irracional

Mensagem por Lucas Frazão Seg 20 Jan 2020, 22:08

Encontre o valor de x,sendo que x pertence ao conjunto dos números reais.
\sqrt{4+\sqrt{4+\sqrt{4-x}}}=x


Não tenho o gabarito.
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação irracional

Mensagem por SnoopLy Ter 21 Jan 2020, 02:24

Confira se o enunciado é esse mesmo.

Se for raiz( 4 + raiz( 4 - x ) ) = x, fica bem mais fácil
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação irracional

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jan 2020, 12:38

Poste uma foto ou imagem escaneada do enunciado original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação irracional

Mensagem por fantecele Ter 21 Jan 2020, 14:57

x = 2.(cos(4pi/19) + cos(6pi/19) + cos(10pi/19)), eu sei que a raiz é esse x que eu botei ai, dá pra achar na net umas provas de que isso é verdade, mas não entendi nada kkkk, eu tava tentando reduzir ela para algo como 4.cos(k) por que se não me engano eu já resolvi essa questão, ou uma extremamente parecida, que a idéia era substituir x por 4.cos(k) (ou algo como isso) e ir manipulando mas agora não estou conseguindo mais fazer kkk, se alguém quiser tentar fazer essas substituições e tentar manipular tá ai a idéia, depois eu tento mais, e não é muito difícil mostrar o por que pode fazer essa substituição, fica aí como exercício xD

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação irracional

Mensagem por marcosprb Ter 21 Jan 2020, 15:03

Solução wolfram
Equação irracional Wolfra10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação irracional

Mensagem por Lucas Frazão Ter 21 Jan 2020, 22:20

SnoopLy escreveu:Confira se o enunciado é esse mesmo.

Se for raiz( 4 + raiz( 4 - x ) ) = x, fica bem mais fácil
Sim,o enunciado está correto.
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação irracional

Mensagem por Lucas Frazão Ter 21 Jan 2020, 22:37

Elcioschin escreveu:Poste uma foto ou imagem escaneada do enunciado original.
O enunciado original é mais simples que isso.Essa questão veio de um amigo meu que cursa matemática,na foto que ele mandou tá mais simplificado,na foto só tem a equação e dizendo que x pertence aos Reais(já conferi com ele novamente,a equação é essa mesma).O amigo fantecele mandou uma mensagem com uma sugestão bacana e repassei para ele,disse que deu uma ideia e que irá tentar resolver por complexos.Ele agradece a ajuda e caso dê certo postarei aqui a solução.
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação irracional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos