PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mmc mdc

2 participantes

Ir para baixo

Mmc mdc  Empty Mmc mdc

Mensagem por Lukinhas26 Qui 09 Jan 2020, 14:55

Determine 4 números, sabendo-se que o seu produto é 12.600, e que o seu mmc é igual a 6.300.












Gabarito: (4 e 3150), (18 e 700) , (50 e 252), (6.300 e 2):
Lukinhas26
Lukinhas26
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Mmc mdc  Empty Re: Mmc mdc

Mensagem por Medeiros Sex 10 Jan 2020, 03:45

questão de ordem.

o que o exercício pede é todas as respostas possíveis para dois números sabendo-se que ...

e o gabarito são 4 pares de números.


Regra: dados os números a e b, vale
mmc × mdc = a.b

Portanto, neste exercício, mdc = 12 600/6 300 = 2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos