Simbolos matemáticos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Simbolos matemáticos
∧ = conjunção (significa "e").
∨ = disjunção (significa "ou").
Reescrevendo o conjunto diferença entre A e B:
A - B = {x l x ∈ A e x ∉ B}
Reescrevendo o conjunto diferença simétrica entre A e B:
A ∆ B = {x l x ∈ A - B ou x ∈ B - A}
https://pt.wikipedia.org/wiki/Tabela_de_s%C3%ADmbolos_matem%C3%A1ticos
∨ = disjunção (significa "ou").
Reescrevendo o conjunto diferença entre A e B:
A - B = {x l x ∈ A e x ∉ B}
Reescrevendo o conjunto diferença simétrica entre A e B:
A ∆ B = {x l x ∈ A - B ou x ∈ B - A}
https://pt.wikipedia.org/wiki/Tabela_de_s%C3%ADmbolos_matem%C3%A1ticos
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Simbolos matemáticos
Obrigado Rony,
Mas você saberia me dizer como eu posso "ler" aquele sinal ou (∨) com traço embaixo? O simbolo esta circulado a lápis na imagem.
Mas você saberia me dizer como eu posso "ler" aquele sinal ou (∨) com traço embaixo? O simbolo esta circulado a lápis na imagem.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Simbolos matemáticos
Com o traço em baixo trata-se de uma disjunção exclusiva e significa "ou... p ou... q".
Vamos comparar dando alguns exemplos.
p: irei ao cinema
q: irei ao teatro
Na disjunção inclusiva (sem o traço) teremos:
p V q que significa "irei ao cinema ou ao teatro".
Para esse caso, a conclusão é de que o falante poderá:
I) Ir ao cinema e não ir ao teatro.
II) Ir ao teatro e não ir ao cinema.
III) Ir ao cinema e ao teatro.
Na disjunção exclusiva (com o traço) teremos:
p V q que significa "ou irei ao cinema ou irei ao teatro
"
Para esse caso, a conclusão é de que o falante poderá:
I) Ir ao cinema e não ir ao teatro.
II) Ir ao teatro e não ir ao cinema.
Logo, A V B = elementos exclusivamente pertencentes ao conjunto A ou elementos exclusivamente pertencentes ao conjunto B, isto é, excluímos os elementos que são simultaneamente pertencentes a A e B (a interseção entre os dois conjuntos).
Vamos comparar dando alguns exemplos.
p: irei ao cinema
q: irei ao teatro
Na disjunção inclusiva (sem o traço) teremos:
p V q que significa "irei ao cinema ou ao teatro".
Para esse caso, a conclusão é de que o falante poderá:
I) Ir ao cinema e não ir ao teatro.
II) Ir ao teatro e não ir ao cinema.
III) Ir ao cinema e ao teatro.
Na disjunção exclusiva (com o traço) teremos:
p V q que significa "ou irei ao cinema ou irei ao teatro
"
Para esse caso, a conclusão é de que o falante poderá:
I) Ir ao cinema e não ir ao teatro.
II) Ir ao teatro e não ir ao cinema.
Logo, A V B = elementos exclusivamente pertencentes ao conjunto A ou elementos exclusivamente pertencentes ao conjunto B, isto é, excluímos os elementos que são simultaneamente pertencentes a A e B (a interseção entre os dois conjuntos).
Última edição por Rory Gilmore em Ter 10 Dez 2019, 19:50, editado 1 vez(es)
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Simbolos matemáticos
Muito obrigado!
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Simbolos matematicos
» Símbolos Matemáticos
» Símbolos recorrentes a conjuntos
» Simbolos Matemáticos - Conjuntos
» sequencias com simbolos
» Símbolos Matemáticos
» Símbolos recorrentes a conjuntos
» Simbolos Matemáticos - Conjuntos
» sequencias com simbolos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|