Símbolos recorrentes a conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Símbolos recorrentes a conjuntos
Olá, pessoal.
Eu estou estudando conjuntos com uma lista de exercícios e por enquanto está tranquilo até vir uma questão que possui uns símbolos estranhos. Pesquisei na Internet, mas não consigo entender de jeito nenhum...
Vocês poderiam por favor me explicar aquele símbolo de união que é bem maior que o normal e geralmente vem acompanhado de um índice (como se fosse limite).
Existe também o de intersecção e não sei para que ambos servem ou o que significa.
O que eu entendi foi que representam união e intersecção de família de conjuntos, mas... Como assim?!
Obrigada pela paciência e espero que possam me ajudar... =/
Eu estou estudando conjuntos com uma lista de exercícios e por enquanto está tranquilo até vir uma questão que possui uns símbolos estranhos. Pesquisei na Internet, mas não consigo entender de jeito nenhum...
Vocês poderiam por favor me explicar aquele símbolo de união que é bem maior que o normal e geralmente vem acompanhado de um índice (como se fosse limite).
Existe também o de intersecção e não sei para que ambos servem ou o que significa.
O que eu entendi foi que representam união e intersecção de família de conjuntos, mas... Como assim?!
Obrigada pela paciência e espero que possam me ajudar... =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Símbolos recorrentes a conjuntos
Agente Esteves
1) Existe algum jeito de você postar o tal símbolo de união?
2) O símbolo de interseção ∩ representa exatamente o que você aprendeu em conjuntos:
Conjunto A {1, 2, 3, 4, 5} ; Conjunto B {4, 5,6,7}
A∪B = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}
A∩B = {4, 5)
1) Existe algum jeito de você postar o tal símbolo de união?
2) O símbolo de interseção ∩ representa exatamente o que você aprendeu em conjuntos:
Conjunto A {1, 2, 3, 4, 5} ; Conjunto B {4, 5,6,7}
A∪B = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}
A∩B = {4, 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Símbolos recorrentes a conjuntos
O símbolo de união que eu falo é o dessa página aqui:
pt.wikipedia.org/wiki/Partição_de_um_conjunto
É o símbolo maior, o grande. =]
____________________________
pt.wikipedia.org/wiki/Partição_de_um_conjunto
É o símbolo maior, o grande. =]
____________________________
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Símbolos recorrentes a conjuntos
Nossa! Como é que o artigo foi parar aí?
Mas eu gostaria de agradecer a sua paciência, Elcio. Eu consegui entender toda a matéria agora, foi só questão de olhar em um site. Depois mando o link. =]
Obrigada mesmo! ^^
Mas eu gostaria de agradecer a sua paciência, Elcio. Eu consegui entender toda a matéria agora, foi só questão de olhar em um site. Depois mando o link. =]
Obrigada mesmo! ^^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Símbolos recorrentes a conjuntos
Agente Esteves
Eu não conhecia estes símbolos em conjuntos.
Parece-me que é assunto de Nível Superior nos cursos de Matemática.
Tem aplicação prática, por exemplo na partição de discos rígidos (HD) de computadores.
Não se preocupe com os símbolos; procure entender apenas os exemplos dados.
Eu não conhecia estes símbolos em conjuntos.
Parece-me que é assunto de Nível Superior nos cursos de Matemática.
Tem aplicação prática, por exemplo na partição de discos rígidos (HD) de computadores.
Não se preocupe com os símbolos; procure entender apenas os exemplos dados.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Símbolos recorrentes a conjuntos
» Simbolos matemáticos
» sequencias com simbolos
» Simbolos matematicos
» Símbolos em circuitos
» Simbolos matemáticos
» sequencias com simbolos
» Simbolos matematicos
» Símbolos em circuitos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|