capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
capacitores
Um capacitor de placas paralelas, de capacitância igual a 120,0 μF e separação entre as placas de 1,0 cm, é carregado com uma bateria de 10,0 V. Após seu carregamento, a bateria é desconectada, e uma onda eletromagnética incide em t = 0 na placa carregada negativamente. Os elétrons emitidos por efeito fotoelétrico possuem energias cinéticas, que variam de zero até 1,5 eV. O gráfico ao lado ilustra o comportamento da corrente i que flui entre as placas do capacitor em função do tempo t, após o desligamento da bateria. Então, o instante de tempo tA e o potencial entre as placas do capacitor em tB, respectivamente, valem
a) 1 min e 1,0 V
b) 1 min e 1,5 V
c) 2 min e 1,0 V
d) 2 min e 1,5 V
e) 3 min e 1,0 V
O tempo eu achei, mas chutei o potencial 1,5 pelo valor do enunciado. Mas eV seria energia cinética Ec de um elétron. O que comprova que Ec=Vb?
a) 1 min e 1,0 V
b) 1 min e 1,5 V
c) 2 min e 1,0 V
d) 2 min e 1,5 V
e) 3 min e 1,0 V
- Spoiler:
- gab d
O tempo eu achei, mas chutei o potencial 1,5 pelo valor do enunciado. Mas eV seria energia cinética Ec de um elétron. O que comprova que Ec=Vb?
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: capacitores
Olá,
De t=0 até t=t_a as placas do capacitor ficam do mesmo modo que estavam inicialmente, a feito de ilustração, a placa A é positiva e a placa B é negativa. A partir de t_a, ocorre uma inversão da polaridade nas placas, pois, como elétrons estão saindo da placa B em direção a placa A, a placa B ficará positiva, logo, essa diferença de potencial "negativa" irá começar a frear os elétrons. Existe uma diferença de potencial limite, chamada de potencial de corte (Vc), que é o menor valor possível da ddp entre as placas para que ocorra o efeito fotoelétrico e haja corrente elétrica. Portanto, como o elétron chegará do outro lado da placa com velocidade aproximadamente nula, podemos dizer que o trabalho da força elétrica é o responsável pela variação da energia cinética do elétron, daí vem que Ec = W_fel .: Ec = Vc * e.
De t=0 até t=t_a as placas do capacitor ficam do mesmo modo que estavam inicialmente, a feito de ilustração, a placa A é positiva e a placa B é negativa. A partir de t_a, ocorre uma inversão da polaridade nas placas, pois, como elétrons estão saindo da placa B em direção a placa A, a placa B ficará positiva, logo, essa diferença de potencial "negativa" irá começar a frear os elétrons. Existe uma diferença de potencial limite, chamada de potencial de corte (Vc), que é o menor valor possível da ddp entre as placas para que ocorra o efeito fotoelétrico e haja corrente elétrica. Portanto, como o elétron chegará do outro lado da placa com velocidade aproximadamente nula, podemos dizer que o trabalho da força elétrica é o responsável pela variação da energia cinética do elétron, daí vem que Ec = W_fel .: Ec = Vc * e.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Capacitores - Associação de capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
» Capacitores
» Capacitores.
» Capacitores
» IME - Capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|