preço de custode cada garrafinha
Página 1 de 1 • Compartilhe
preço de custode cada garrafinha
Juliana comprou determinada quantidade de garrafinhas
de água mineral por R$ 180,00, e vendeu todas, exceto
seis, durante as comemorações de Carnaval na cidade
de São Luiz do Paraitinga, obtendo assim um lucro de
R$ 2,00 por garrafinha. Com o dinheiro que ela recebeu
com as vendas, acabou comprando 30 garrafinhas de
água a mais do que na compra anterior, pagando o mes-
mo valor por garrafinha. Nas condições apresentadas, o
preço de custo de cada garrafinha foi de:
R:3,00
de água mineral por R$ 180,00, e vendeu todas, exceto
seis, durante as comemorações de Carnaval na cidade
de São Luiz do Paraitinga, obtendo assim um lucro de
R$ 2,00 por garrafinha. Com o dinheiro que ela recebeu
com as vendas, acabou comprando 30 garrafinhas de
água a mais do que na compra anterior, pagando o mes-
mo valor por garrafinha. Nas condições apresentadas, o
preço de custo de cada garrafinha foi de:
R:3,00
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1983
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 70
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: preço de custode cada garrafinha
g = garrafinhas inicialmente compradas
Pu = preço unitário
V =preço de venda
g.Pu = 180 ---> Pu = 180/g ---> I
Vendeu g - 6 garrafas por (Pu + 2) ---> V = (g - 6).(180/g + 2) ---> II
V = (g + 30).Pu ---> V = (g + 30).180/g ---> III
II = III ---> Calcule g ---> Depois calcule Pu em I
Pu = preço unitário
V =preço de venda
g.Pu = 180 ---> Pu = 180/g ---> I
Vendeu g - 6 garrafas por (Pu + 2) ---> V = (g - 6).(180/g + 2) ---> II
V = (g + 30).Pu ---> V = (g + 30).180/g ---> III
II = III ---> Calcule g ---> Depois calcule Pu em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 52379
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 73
Localização : Santos/SP
Re: preço de custode cada garrafinha
infelizmente não consegui entender
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1983
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 70
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: preço de custode cada garrafinha
1) Quantidade comprada (g) x preço unitário de compra = valor gasto ---> g.Pu = 180 --> Pu = 180/g
2) Tinha g garrafas ---> vendeu todas, exceto 6 ---> vendeu (g - 6)
3) Preço unitário de venda = preço unitário de compra + R$2,00 = Pu + 2 = (180/g + 2)
4) Valor arrecadado com a venda das (g - 6) garrafas ---> V = (g - 6).(180/g + 2)
5) Com o valor arrecadado V ele comprou 30 garrafas a mais do que na compra anterior (g), pelo mesmo preço unitário Pu:
V = (g + 30).Pu ---> V = (g + 30).(180/g)
2) Tinha g garrafas ---> vendeu todas, exceto 6 ---> vendeu (g - 6)
3) Preço unitário de venda = preço unitário de compra + R$2,00 = Pu + 2 = (180/g + 2)
4) Valor arrecadado com a venda das (g - 6) garrafas ---> V = (g - 6).(180/g + 2)
5) Com o valor arrecadado V ele comprou 30 garrafas a mais do que na compra anterior (g), pelo mesmo preço unitário Pu:
V = (g + 30).Pu ---> V = (g + 30).(180/g)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 52379
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 73
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|