Função do 1º grau
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 1º grau
(UFPA) O gráfico de uma função f é a reta que corta os eixos coordenados em x = 2 e y = -3. O valor de f[f^-¹(0)] é:
A) 15/2
B) 0
C) - 10/3
D) 10/3
E) - 5/2
R: B
A) 15/2
B) 0
C) - 10/3
D) 10/3
E) - 5/2
R: B
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Função do 1º grau
- 3 = 2a + b
y = ax + b
y - b = ax
(y - b)/a = x
f^-1(x) = (x - b)/a
f^-1(0) = -b/a
f(-b/a) = -ba/a + b
f(-b/a) = 0
y = ax + b
y - b = ax
(y - b)/a = x
f^-1(x) = (x - b)/a
f^-1(0) = -b/a
f(-b/a) = -ba/a + b
f(-b/a) = 0
Re: Função do 1º grau
Não compreendi este final
f(-b/a) = -ba/a + b
f(-b/a) = 0
Não deveria ser
f(-b/a) = y-b/a
f(-b/a) -b/a -b
_______
a
Por que estou errado?
f(-b/a) = -ba/a + b
f(-b/a) = 0
Não deveria ser
f(-b/a) = y-b/a
f(-b/a) -b/a -b
_______
a
Por que estou errado?
Re: Função do 1º grau
Também não entendi essa parte. =\
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Função do 1º grau
Equação da reta ----> y = (3/2)*x - 3 ----> f(x) = (3/2)*x - 3
Função inversa ----> x = (3/2)*y - 3 ----> y = (2/3)*x + 2 ----> f-¹(x) = (2/3)*x + 2
Para x = 0 ----> f-¹(0) = (2/3)*0 + 2 ----> f-¹(0) = 2
f[f-¹(0)] = f(2) = (3/2)*2 - 3 = 0 ----> B
Função inversa ----> x = (3/2)*y - 3 ----> y = (2/3)*x + 2 ----> f-¹(x) = (2/3)*x + 2
Para x = 0 ----> f-¹(0) = (2/3)*0 + 2 ----> f-¹(0) = 2
f[f-¹(0)] = f(2) = (3/2)*2 - 3 = 0 ----> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 1º grau
Valeu, pessoal!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Função do 1º grau
Uma outra forma por geometria analítica.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|