PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inversamente

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Inversamente

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Seg 21 Out 2019, 19:24

O Colégio Pedro II disponibilizou diversas salas de aula em seus campi para aplicação das provas do concurso de estudantes deste ano. Para arrumar tais salas, seis pessoas trabalharam por três dias. Para que a mesma quantidade total de salas de aula ficasse pronta em um único dia, o número de pessoas a mais que teriam que ajudar na arrumação, trabalhando no mesmo ritmo das anteriores, é de 
(A) 10. 
(B) 12. 
(C) 16. 
(D) 18. 
Observação: O gabarito está indicando a letra B)12.


Última edição por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ em Seg 21 Out 2019, 19:53, editado 1 vez(es)
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inversamente

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Out 2019, 19:28

Pessoas - dias

..... 6 ....... 3
... x+6 ..... 1

Invertendo dias:

.............1
...x+6 ..... 3

x + 6 = 3.6/1 ---> x + 6 = 18 ---> x = 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inversamente

Mensagem por ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ Seg 21 Out 2019, 19:54

Excelente!!!
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
ALEXANDRE RESENDE DE SOUZ
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 27/10/2010
Idade : 44
Localização : Rio Bonito, Rio de Janeiro, Brasil

https://twitter.com/resendetrumpet

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inversamente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos